Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Предупреждения вместо штрафов

30 мая 2018 г., 19:17

Просмотры: 232


Очередной рейд в рамках реализации областной программы «Общественная защита», организованный Красногорской торгово-промышленной палатой совместно с Госадмтехнадзором, прошёл сегодня, 30 мая, в г. о. Красногорск.
 В этот раз проверялись объекты предпринимательской деятельности в сфере торговли, расположенные на Заводской улице. В результате контрольного мероприятия их было проверено более десяти. Это были как торговые киоски, так и сетевые магазины. Представители ТПП и специалисты отдела № 29 ГАТН Московской области обследовали торговые точки на предмет соблюдения предпринимателями правил содержания торговых объектов и прилегающих к ним территорий. Также в задачи  проверки входило выявление точек  несанкционированной торговли.
– Основной целью таких мероприятий являются не штрафы, а наведение порядка и предупреждение правонарушений. Мы выявляем нарушения, информируем об этом предпринимателей и если в двухнедельный срок они не устраняют их, и это выявляются в результате новой проверки, то на владельца бизнеса  накладывается штраф. Главное назначение программы «Общественная защита» - исполнение поручения президента Российской Федерации и губернатора Московской области "о снижении нагрузки на бизнес". Мы планируем проводить подобные рейды примерно раз в месяц на разных территориях г. о. Красногорск. Также мы выявляем точки несанкционированной торговли, которые мешают работать цивилизованному бизнесу, - сказал один из организаторов мероприятия, президент Красногорской торгово-промышленной палаты Денис Французов.
– Наиболее часто встречающиеся нарушения, выявленные в результате сегодняшнего рейда – это ненадлежащие состояние прилегающих к торговым павильонам территорий, их захламленность  и отсутствие мусорных урн при входе в них. Были выявлены факты торговли за пределами павильонов, что также является нарушением. Если бы в результате сегодняшней проверки были наложены штрафы, то индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность как физлица должны были бы заплатить от трёх до пяти тысяч. Нарушения, допущенные юридическими лицами, наказываются административными штрафами в размере от 20 тысяч до 100 тысяч рублей, - отметил главный специалист отдела № 29 ГАНТ Московской области Илья Шалаев.
Напомним, что программа «Общественная защита» Торгово-промышленной палаты Московской области создана для снижения нагрузки на бизнес и взаимодействия с контрольно-надзорными органами по информированию предпринимателей с целью предотвращения непредумышленных нарушений ими нормативно-правовых актов. Она реализуется в муниципалитетах Подмосковья на протяжении двух лет.
Елена ХАРИТОНОВА. Фото и видео автора.