ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение требований закона «О противодействии коррупции»

25 дек. 2016 г., 11:33

Просмотры: 117


Красногорская городская
прокуратура на постоянной основе проводит проверку
сведений о доходах, расходах,
имуществе, обязательствах имущественного характера лиц, замещающих должности, осуществление полномочий
по которым влечет за собой обязанность предоставления таких сведений.

Так, в соответствии с п. 3 ст. 6 федерального закона РФ 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции» профилактика коррупции осуществляется путем такой меры, как предъявление в установленном законом порядке квалифицированных требований к гражданам, претендующим на замещение муниципальных должностей и должностей муниципальной службы, а также проверка в установленном порядке сведений, пред-
ставляемых указанными гражданами.
В силу ч. 1 ст. 8 федерального закона №273-ФЗ «О противодействии коррупции» гражданин, претендующий на замещение должности муниципальной службы, включенный в перечень, установленный нормативно-правовыми актами РФ, а также служащий, замещающий должность муниципальной службы, включенный в перечень, установленный нормативно-правовыми актами РФ, обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
Порядок представления указанных сведений устанавливается федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами РФ.
В соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 12 федерального закона РФ от 2 марта 2007 года №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» муниципальный служащий обязан представлять в установленном порядке предусмотренные законодательством РФ сведения о себе и членах своей семьи, а также сведения о полученных им доходах, расходах и принадлежащем ему на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, об обязательствах имущественного характера.
В силу ч. 1 ст. 15 федерального закона №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» гражданин при поступлении на муниципальную службу, а также муниципальный служащий, ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, обязан представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Указанные сведения представляются в порядке, сроки и по форме, которые установлены для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными гражданскими служащими субъектов РФ.
Так, по результатам проверок городской прокуратуры во втором полугодии 2016 года выявлены нарушения методических рекомендаций Минтруда России, подготовленных в целях оказания практической помощи, а также обеспечения полноты, достоверности, единого подхода при заполнении гражданскими служащими (работниками) справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов своей семьи (супругу (супруга) и (или) несовершеннолетних детей).
По результатам проверок городской прокуратурой в адрес управления образования администрации Красногорского района, управления по культуре, делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Красногорского района, администрации сельского поселения Ильинское внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства. Представления городской прокуратуры рассмотрены и удовлетворены.
Должностные лица, допустившие нарушения требований федерального законодательства, привлечены к дисциплинарной ответственности.
М.Ракитина, помощник
Красногорского городского
прокурора.