ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Проявите гражданскую позицию

17 сент. 2016 г., 22:50

Просмотры: 109


В воскресенье, 18 сентября, – единый день голосования. Жителям Красногорского района предстоит сделать свой выбор, проголосовав за депутата Государственной думы 7-го созыва по 120-му одномандатному округу, депутата Московской областной думы по Истринскому избирательному округу №7. Состоятся дополнительные выборы в Советы депутатов городских поселений Красногорск и Нахабино. Накануне решающего дня председатель территориальной избирательной комиссии Красногорского района Татьяна Проценко отвечает на вопросы, наиболее часто задаваемые красногорцами.

– Сколько избирательных участков откроют свои двери 18 сентября?
– На территории района готовы принять избирателей 96 участков, 2 из них временные, оборудованы в город-ских больницах. Избирательные участки будут работать с 8.00 до 20.00. Уточнить, где находится ваш участок, можно на сайте ЦИК РФ.
– Предусмотрены ли условия для голосования людям, ограниченным в передвижении?
– По спискам избирателей в районе 116 инвалидов-колясочников, их голосование состоится на 61-м избирательном участке. Места для голосования оборудованы на первых этажах, есть пандусы, подъемники. По заявкам людей с ограниченными возможностями здоровья для голосования к ним на дом приедут члены избирательной комиссии.
Всего в Красногорском районе 154 тыс. зарегистрированных избирателей.
– Сколько бюллетеней получит каждый избиратель-красногорец 18 сентября?
– Два по выборам в Госдуму: один – с кандидатами от партий (их представлено 14), один – с десятью кандидатами-одномандатниками.
Два бюллетеня – и по выборам в Московскую областную думу.
Дополнительные выборы в местные Советы депутатов пройдут на двух участках.
Напомню избирателям, что напротив фамилии избранного кандидата нужно ставить галочку или любой другой знак, иначе бюллетень будет признан недействительным.
– Где можно узнать о кандидатах?
– Большинство кандидатов заявляли о себе в средствах массовой информации, распространяли листовки с предвыборными программами, выпускали свои информационные издания. Информация о каждом кандидате также будет представлена на стенде на избирательном участке. Сведения о кандидатах опубликованы на сайте избирательной комиссии Московской области.
– Если в день выборов у избирателей возникнут какие-то проблемы, или они заметят нарушения, куда обращаться?
– Надо сказать, что избирательные комиссии и другие участники процесса накопили достаточный опыт, чтобы находиться в рамках правового поля. Значительно сократилось количество нарушений. Если они и возникнут, то обращаться надо прежде всего к председателю участковой избирательной комиссии. Отмечу, что 18 сентября на всех участках будут дежурить сотрудники правоохранительных органов, прокуратуры, будет работать суд.
– Если избирателя не оказалось в списке?
– Если избиратель зарегистрирован в Красногорском районе на данном избирательном участке, его внесут в дополнительные листы и выдадут ему бюллетени для голосования. Главное для каждого избирателя – прийти с паспортом гражданина РФ.
Ждем жителей на избирательных участках. Хотелось бы, чтобы люди проявили свою гражданскую позицию. 18 сентября мы выбираем власть на 5 лет. Наше будущее должны определять достойные люди.


Л.ВАСИЛЬЕВА.

Тэги: