ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-15 °C

Онлайн трансляция

Путепроводы под особым контролем

07 марта 2017 г., 9:00

Просмотры: 482


Строительство транспортной развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе и путепровода через железнодорожные пути возле станции
Нахабино направлено на улучшение транспортной ситуации в городском округе Красногорск.
Эти объекты находятся на контроле губернатора и правительства Московской области, администрации
городского округа Красногорск. Реализация проектов позволит увеличить пропускную способность
на наиболее проблемных участках дорог в округе.

Развязка на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе
Работы ведутся в соответствии с графиком.
Реализация проекта разбита на три этапа. Срок окончания строительно-монтажных работ по первому пусковому комплексу, как сообщает заместитель руководителя главного управления дорожного хозяйства Анна Кротова, запланирован на третий квартал 2018 года. Он включает строительство правого направления путепровода (с двусторонним движением) основного хода через железнодорожные пути Рижского направления МЖД и ряд инженерных работ, что позволит уже на начальном этапе строительства ликвидировать пробки, образующиеся на данном перекрестке.
На месте транспортной развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе выполнены работы по установке проектных отметок, подготовке территории, строительству двух опор путепровода через железнодорожные пути. Ведутся работы по выносу из пятна застройки инженерных коммуникаций, изъятию земельных участков, попадающих под застройку и оформлению на них правоустанавливающих документов.
Строительство второго и третьего пусковых комплексов предусмотрено государственной програмой Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса на 2017–2021 годы», утвержденной постановлением правительства Московской области.
Полностью строительство развязки предполагается завершить к 2020 году, при этом пропускная способность на этом перекрестке увеличится с 20 тыс. автомобилей в сутки до 80 тыс.
Как подчеркнула Анна Кротова, объект рассматривается в качестве приоритетного.

Железнодорожный
переезд в Нахабине

Еще одна серьезная транспортная проблема – железнодорожный переезд в Нахабине, из-за которого жители вынуждены сейчас стоять в пробках.
Для решения этой проблемы ведется строительство путепровода через железнодорожные пути на 19-м км автодороги «ММК – Павловская Слобода – Нахабино». Это строительство ведется в рамках губернаторской программы «Свободный переезд».
Уже выполнены работы по сносу строений, перекладке инженерных коммуникаций и сетей связи.
Завершается устройство опор эстакады, выполнен каркас пешеходного перехода, строятся дождевая канализация и очистные сооружения.
Срок ввода объекта в эксплуатацию – январь 2018 года.


О.СИДОРОВ.
Фото А.ПЕТУХОВА.