ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Путин на «Форуме Действий»: главные цитаты

22 нояб. 2016 г., 21:36

Просмотры: 99


Владимир Путин принял участие в пленарном заседании итогового «Форума Действий» Общероссийского Народного Фронта.

10 ключевых цитат главы государства с его встречи с активистами ОНФ:
Путин о «Форуме Действий»: «Предметная и конкретная беседа, которая касается миллионов людей. То, чем вы занимаетесь, нужно людям».
Путин о работе Фронта в области госзакупок: «Благодаря ОНФ госзакупки были скорректированы на 227 млрд рублей»
Путин о решении проблемы аварийного жилья: «Если строительство не удалось завершить в срок, деньги на новые проекты выделять нельзя. Это поможет остановить разбазаривание госсредств».
Путин об уровне инфляции: «В этом году в России будет рекордно низкая инфляция: меньше 6 процентов. Это очень хороший показатель».
Путин о потенциале внутреннего туризма: «Вклад туристической отрасли в ВВП страны крайне мал — 1,6%, но потенциал колоссальный».
Путин о рекордных показателях сельского хозяйства: «Россия в этом сезоне заняла первое место по экспорту пшеницы в мире. В советское время мы зерно закупали за границей, сейчас продаем».
Путин о проблеме ликвидации свалок: «Мне приходилось лично этим заниматься. Пока по моей команде там не вставали бойцы нацгвардии, ничего не решалось».
Путин о срыве сроков сдачи зданий школ: «Мы не должны выделять деньги на новые объекты, пока не завершили строящиеся». «Если какие-то объективные обстоятельства не дали возможности завершить ту или иную стройку в срок, то на новые объекты деньги выделять нельзя».
Путин об ответственности за сокращение площади лесов: «Первое, что нужно сделать, нужно обязательно добиться внесения этих лесов в государственный кадастр. Нужно предусмотреть ответственность за недобросовестное исполнение своих обязанностей так называемыми лесопатологами или за целенаправленное искажение реальных данных. Это точно совершенно нужно продумать и такую ответственность ввести».
Путин о важности доступной среды для людей с ограниченными возможностями: «Доступность услуг для инвалидов — это показатель здоровья самого общества».

Источник: gosindex.ru.