ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

QR‐код и онлайн‐трансляция защитят выборы‐2018 от фальсификаций

12 марта 2018 г., 11:00

Просмотры: 338


Выборы президента России, которые состоятся 18 марта 2018 года, будут самыми технологичными за всю свою историю. Так, на протоколах появится QRкод, который практически невозможно подделать, а за каждым избирательным участком можно будет наблюдать онлайн.

 

QR-код

Все участковые избирательные комиссии будут оборудованы современной компьютерной техникой. Впервые протокол будет составляться не человеком, который может допустить ошибку, а компьютером, который проверяет на этапе подготовки все логические и математические соотношения.

На выходе будет идеально составленный протокол с использованием технологии QR-кода, в который зашифрована вся информация. Такой протокол подделать практически невозможно, что также снизит возможность фальсификации.

 

Онлайн-трансляция

Для президентских выборов на территории России создаются специальные цифровые каналы связи. Они позволят значительно продвинуться и в качестве, и в скорости связи.

Также на избирательных участках и в территориальных комиссиях в два раза увеличится количество видеокамер нового поколения. Это даст возможность наблюдать за ходом выборов со всех сторон. Предположительно, такая возможность будет у всех россиян – онлайн-трансляцию с любого избирательного участка можно будет посмотреть, не выходя из дома.

 

Электронные урны

Комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) используется для подсчета голосов избирателей не в первый раз. Однако на президентских выборах в 2018 их станет в два раза больше – порядка 13 тысяч. С помощью этих электронных урн смогут проголосовать около трети российских избирателей

 

«Мобильный избиратель»

Система «Мобильный избиратель» однозначно сделает процедуру голосования более комфортной – теперь вместо получения открепительных удостоверений достаточно заранее подать заявление и выбрать избирательный участок, удобный для голосования. Это поможет тем избирателям, которые в единый день голосования в силу различных обстоятельств окажутся далеко от места своего жительства.