ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Реализация программы "Чистая вода" в поселениях Красногорского района

24 нояб. 2016 г., 14:25

Просмотры: 118


В городском поселении Нахабино ООО «Акватория» обеспечивает холодной питьевой водой значительную часть населения пос. Нахабино, в том числе мкр Тушинский поселок, дер. Козино, дер. Желябино от четырех местных ВЗУ.
Разработаны и утверждены «План мероприятий по улучшению качества питьевой воды ООО «Акватория» на 2015–2018 годы», инвестиционная программа в сфере водоснабжения «Развитие и модернизация систем водоснабжения ООО «Акватория» на 2014–2018 годы». Для обеспечения качества питьевой воды уже проведена реконструкция ВЗУ №2 с установкой станции обезжелезивания.
МУП «Нахабинские инженерные сети» подготовлен план мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с действующими нормативами. С апреля 2016 года он находится на согласовании в территориальном отделе Роспотребнадзора.
В настоящее время в рамках муниципальной программы городского поселения Нахабино проводятся предпроектные исследования по выбору технологии очистки воды на ВНС-1 (ул. Панфилова), эксплуатируемой МУП «НИС».
В 2017 году, также в рамках муниципальной программы, на основе предпроектных исследований будет разработан проект станции очистки воды на ВНС-1.

 

В поселении Ильинское функционируют станции обезжелезивания на двух ВЗУ «Водоканал». В муниципальную программу комплексного развития коммунальной инфраструктуры района включены работы по строительству станций обезжелезивания в дер. Степановское, дер. Воронки, дер. Тимошкино, с. Ильинское-Усово.

 

Гарантирующая организация в области водоснабжения и водоотведения сельского поселения Отрадненское – ООО «Маркет Сервис».
 Основной источник водоснабжения – ВЗУ №1 с двумя резервуарами. На данном ВЗУ спроектирована станция обезжелезивания, строительство запланировано на 2017–2018 годы.
В рамках мероприятий по улучшению качества питьевой воды проводятся монтаж установки обезжелезивания воды в дер. Путилково, замена трубопроводов холодного водоснабжения на территории дер. Марьино, промывка трубопроводов и резервуаров питьевой воды.