ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Реализация соцпроекта – ключевая задача для финалистов конкурса «Лидеры России»

25 дек. 2018 г., 9:00

Просмотры: 100


Для выхода в финал конкурса молодых управленцев «Лидеры России» участники должны придумать и реализовать в своем регионе социально значимый проект. Информацию об этом передает ТАСС со ссылкой на первого заместителя руководителя администрации президента России Сергея Кириенко. Об этом он рассказал журналистам 24 декабря в ходе пресс-брифинга, посвященного завершению дистанционного этапа конкурсного отбора. В полуфинал «Лидеров России» вышли порядка 3,3 тыс. человек, финалистами станут 300 человек.
«Условием пропуска в финал будет требование, что каждый из полуфиналистов должен будет за это время выбрать сам и реализовать какое-то социально значимое действие на территории своего региона», – цитирует ТАСС Сергея Кириенко.
Первый заместитель руководителя администрации президента России подчеркнул, что участникам конкурса не дают готовых кейсов: они должны сами выбрать социальную проблему в своем регионе, которую нужно решить, и придумать, как это сделать.
В материале отмечается, что Сергей Кириенко обозначил принципиальное условие конкурса социальных проектов – «нельзя откупаться деньгами».
«То есть мы не проводим конкурс на то, у кого больше денег, кому не жалко их потратить. Хотя, если это требуется, в том числе и деньги привлечь для решения проблемы, отлично, но это не меряется размером денег», – приводятся в сообщении слова  первого заместителя руководителя администрации президента России, подчеркнувшего, что «благотворительность не засчитывается».
ТАСС информирует, что еще одним условием является организация команды: «Это не может быть действие, которое совершает один человек, нужно суметь мобилизовать какую-то команду на этот проект», – пояснил на встрече с журналистами Кириенко.
Тем, кто реализует очень хороший проект, но по остальным критериям не пройдет в финал, наблюдательный совет конкурса предусмотрит какие-то призы и систему поддержки, добавляется в материале.
Общаясь с представителями СМИ, первый замруководителя администрации президента РФ также заметил, что хороший управленец – это не прагматик с математическим складом ума, а человек, знающий историю и культуру своей страны.
Сергей Кириенко отметил и значимость волонтерства, приведя в качестве примера для подражания президента Владимира Путина, поддержка добровольческого движения которым является примером для будущих и нынешних управленцев. В ходе брифинга Сергей Кириенко рассказал, что президент России поручил губернаторам создавать на региональном уровне конкурсные проекты, аналогичные «Лидерам России».
«Лидеры России» – это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Региональные полуфиналы пройдут в январе-феврале 2019 года. Сотни сильнейших управленцев соберутся в 8 федеральных округах. На этом этапе эксперты оценят компетенции участников и дадут рекомендации по дальнейшему развитию. Завершающий этап конкурса состоится в март 2019 года: 300 самых перспективных участников со всей России будут приглашены на финальный этап конкурса.

Теги: осeнь2O18, вкyрсе2О18, КрасногорскоеИА