ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Реклама в законе

07 дек. 2016 г., 19:25

Просмотры: 85


До 1 июня 2017 года будут полностью ликвидированы все нелигитимные рекламные конструкции в Подмосковье.

 

Порядка 1 тыс. незаконных рекламных конструкций было снесено в Подмосковье в этом году, сообщил сегодня, 7 декабря на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» первый заместитель руководителя главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук.

– За этот год было демонтировано примерно 1 тыс. рекламных конструкций, но эта цифра будет доведена до 1,3 тыс., поскольку процедура в некоторых муниципалитетах дошла до стадии принудительного сноса. До Нового года будем работать, – подчеркнул Александр Менчук.

Он отметил, что в 2013 году в регионе было установлено около 8 тыс. незаконных рекламных конструкций. По данным на ноябрь этого года их количество сократилось до 1 тыс. Главной задачей для ведомства является профилактика и недопущение установки новых незаконных конструкций. До 1 июня 2017 года незаконные рекламные конструкции будут полностью ликвидированы в Подмосковье, – отметил первый заместитель руководителя главного управления по информационной политике Московской области.

Александр Менчук назвал десятку муниципалитетов, в которых удалось устранить все незаконные рекламные конструкции: Бронницы, Дзержинск, Лосино-Петровск, Реутов, Серебряные Пруды, Химки, Одинцовский, Волоколамский и Щелковский районы. В число муниципалитетов, где количество таких объектов все еще велико, вошли городские округа Серпухов, Кашира, Протвино, Электрогорск, Долгопрудный, Котельники и Красноармейск, а также Солнечногорский, Лотошинский, Воскресенский районы.

По данным Ассоциации рекламораспространителей по Московской области, наибольшее число незаконных рекламных конструкций находится на территории Солнечногорского района, – добавил президент организации Григорий Петров.

Заместитель руководителя управления ФАС по Московской области Дмитрий Стрельников сообщил, что в текущем году в ведомство поступило более 700 обращений от юридических и физических лиц по вопросам наружной рекламы.

– Было рассмотрено около 700 дел по итогам жалоб о нарушениях закона «О рекламе». Выдано почти 90 предписаний об устранении нарушений, – сказал Дмитрий Стрельников, добавив, что в ведомство поступали жалобы на смс-спам, рекламу финансовых услуг и алкоголя.

По словам чиновника, на основе предписаний, выданных подмосковным УФАС, в нынешнем году в регионе было демонтировано 200 незаконных рекламных конструкций.

А.АБРАМОВА, фото автора.