ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+28 °C

Онлайн трансляция

Сохраняются все сельские льготы

02 дек. 2016 г., 22:52

Просмотры: 283


В сельском поселении Отрадненское Красногорского района 2 декабря прошли публичные слушания по вопросу объединения поселений Красногорск, Нахабино, Ильинское и Отрадненское в городской округ Красногорск.
В зале собралось более 100 человек. Для выступлений записались - 49. Многие отказались от микрофона, потому что их вопросы уже задавались предыдущими ораторами, и на них уже были даны ответы представителями правительства Московской области, администраций района и поселения.
Больше всего жители поселения переживали за то, что потеряют сельские льготы, что не будут финансироваться социальные программы, действующие в Отрадненском, что государственные услуги будет получить сложнее.
На что представители администраций Красногорского района и сельского поселения О Традненское авторитетно заявили: при формировании городского округа все льготы жителям сельских территорий Красногорского района будут сохранены, об этом неоднократно говорил губернатор Московской области и председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов. Это же подтверждает опыт уже сформированных городских округов.
Итак, сохраняются все сельские льготы, налог на имущество остается без изменений, также прежней остается прописка. Жителям не надо менять паспорта, СНИЛС, ИНН, свидетельства о собственности.
Социальные программы, действующие в Отрадненском, будут действовать и далее, потому что они обеспечены бюджетными средствами, а государственные услуги будет получить легче - буквально вчера, 1 декабря, в Путилкове открылось отделение Красногорского многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.
Мнения участники публичных слушаний высказывали разные, нередко прямо противоположные, но большинство участников публичных слушаний же высказалось ЗА объединение поселений.

Фото Т.Черновой