ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

малооблачно+13 °C

Онлайн трансляция

Совет депутатов округа Красногорск: назначены слушания по Уставу

30 июня 2017 г., 14:57

Просмотры: 277


 В заседании Совета депутатов городского округа Красногорск, состоявшегося 29 июня, принял участие глава округа Радий Хабиров. ВеЛА ЗАСЕДАНИЕ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ Совента депутатов Татьяна Зверева.

 

Заседание началось с рассмотрения проекта Устава городского округа Красногорск.Горячая дискуссия развернулась по отдельным вопросам, в частности, по помощникам депутата, итоговому отчету главы, имущественным правам и др.

Свои комментарии дал глава округа, отметив, что вместе с председателем Совета принято решение годовой отчет, прежде чем выносить на общественность, обсудить на заседании Совета.

В итоге проект устава был принят при одном воздержавшемся.

Одновременно назначены публичные слушания. Согласно положению они будут проведены 11 августа в здании администрации округа.

На заседании приняты изменения в бюджеты Красногорского муниципального района на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», городских поселений Красногорск и Нахабино, сельских поселений Ильинское и Отрадненское.

Утверждено положение «О межведомственной комиссии при администрации городского округа Красногорск по оформлению разрешений на переустройство и (или) перепланировку жилых и нежилых помещений, переводу жилых помещений в нежилые и нежилых помещений в жилые, признанию помещения жилым, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного жилого дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции».

По сообщению, с которым выступила перед депутатами начальник контрольно-счетной палаты округа Елена Бирюкова, наиболее частые нарушения в ходе проводимых контрольных проверках отмечены в порядке ведения бухгалтерского учета и нарушении трудового законодательства.

После обсуждения отчет был принят к сведению. Депутаты поблагодарили сотрудников КСП за четкое и грамотное выполнение своих обязанностей.

Внесены изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества, утвержден порядок обеспечения жильем семей, в которых одновременно родилось трое и более детей, а также имеющих 5 и более несовершеннолетних детей, которым жилье должно предоставляться в первую очередь.

На этом же заседании депутаты утвердили список из 15 членов общественной палаты городского округа Красногорск. Данные полномочия предписаны законодательством.

Были также рассмотрены вопросы, касающиеся регулирования отдельных видов сделок с жилыми помещениями, находящимися в муниципальной собственности; величины порогового значения доходов и стоимости имущества в целях признания граждан, проживающих округе, малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда на 2017 год, а также условий совершения отдельных видов сделок с жилыми помещениями, находящимися в муниципальной собственности городского округа Красногорск и др.

Завершив рассмотрение всех вопросов, депутаты ушли на летние каникулы.

 

Л.НОВИКОВА. Фото А.ПЕТУХОВА.