ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 24 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Стимул к новым проектам

12 нояб. 2016 г., 18:09

Просмотры: 172


Самых активных, неравнодушных, готовых в свое личное время дарить добро и внимание нуждающимся, чествовали 2 ноября в Одинцове на торжественной церемонии вручения ежегодной губернаторской премии «Наше Подмосковье». Премии вручал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Среди победителей премии «Наше Подмосковье» 79 человек из Красногорского района. В этом году у нас вдвое больше лауреатов губернаторской премии,чем в 2015 году.

Плодотворная инициатива Лауреатом второй премии губернатора Московской области Андрея Воробьева в номинации «В движении» в этом году стала Нина Ермилова, руководитель Красногорского клуба закаливания и плавания в ледяной воде «Русская удаль».

– Благодаря инициативе губернатора Андрея Юрьевича Воробьева, замечена и отмечена деятельность, которой люди занимаются творчески, на одном энтузиазме, без вознаграждения. Например, наш клуб участвует в чемпионатах мирового уровня, как представители Подмосковья мы становимся победителями, – сказала Нина
Ермилова. – В октябре побывали на чемпионате мира по плаванию в ледяной воде на Желтом море в Китае. Представители нашего района и в целом Подмосковья выступали в заплыве в составе команды России (50 человек). Команда стала победителем. Между прочим, от Китая выступала команда в 4000 человек.
Клубу «Русская удаль» уже 10 лет, в нем сейчас 150 членов. Наш клуб активно поддерживает связи с другими отделениями в Московской области.
После получения премии губернатора «Наше Подмосковье» мы надеемся, что и в нашем районе нас заметят, помогут с помещением, чего мы давно ждем. Конечно, приятно, что наши усилия отмечены. Ведь Подмосковье огромное! Хорошо, когда руководитель, как наш губернатор Андрей Воробьев, с инициативой!
Желающим заняться таким оздоравливающим видом спор-та, как плавание в ледяной воде, предлагаем телефон для связи  8-985-163-26-08.

Об истории
монументально
Константин Телегин,
лауреат второй премии
в номинации «Про город»:

– Впервые участвую в соискании премии и сразу стал лауреатом второй степени. Неожиданно. Почетно. Ответственно. Совместно со студией Sprayflow воплотили стрит-арт проект «Изумрудный космос» на аллее Космонавтов в микрорайоне Изумрудные холмы Красногорска.
За 50 дней непрерывной работы загадочная палитра разлилась по площади более чем 400 кв. м, только на фон космической панорамы ушло более 100 литров краски, количество баллончиков и не подсчитывал. Основой композиции были выбраны портреты выдающихся личностей из истории космонавтики – Сергея Королева, Юрия Гагарина, Алексея Леонова, Валентины Терешковой.
Думаю, это очень важно не только для меня. Мой проект утверждает, что мы будем всегда помнить героев, которые открыли нам космическое пространство. Мы живем ради достойного будущего, ради которого старшее поколение рисковало жизнью, покоряло новые вершины, совершало подвиги.
Аэрографией, художественной и монументальной росписью фасадов зданий и других поверхностей занимаюсь с 2006 года. Интересуюсь уличным искусством, паблик-артом.
Развиваясь в области рисования и основываясь на опыте, изобрел собственную оснастку Spray-tronic, которая позволяет получать тончайшие линии, при этом банка спрея рисует, как аэрограф.
Премию вложу в свой новый проект – разработку линии продуктов для граффити-художников.

Жизнь
в движении
Людмила Петровна Китина, руководитель клуба оздоровительной гимнастики «Фитнес на открытом воздухе «Прямая спина», член общественной ветеранской организации Красногорского района, стала лауреатом второй премии в номинации «В движении». 17 ноября этого года Людмиле Китиной исполняется 86 лет. Она называет себя «бодро ходячей рекламой» клуба, который организовала 20 лет назад.
– Мы очень рады, что на нас обратили внимание, – рассказала Людмила Китина. – Едва ли еще найдешь в нашей стране оздоровительную группу, которая занимается столь длительное время, еже-дневно, в любую погоду. За это нас и отметили.
Премия губернатора Московской области Андрея Воробьева очень полезна. Это стимул для всех, у кого есть общественно важные идеи, претворяемые в жизнь. Это и пропаганда здорового образа жизни. Спасибо Андрею Воробьеву за инициативу.
Занимаемся – около 50 человек – в городском парке в Красногор-ске, где в свое время администрация городского поселения Красногорск выстроила для нас крытую (от дождя и снега) площадку, посвящаем стихи своим занятиям.
Приглашаем присоединяться всех заинтересованных своим здоровьем людей, каждый день, с 9.00, совершенно бесплатно.

Рад за себя
и друзей
Андрей Кушнир,
лауреат премии в номинации «Больше, чем профессия»:

– Второй раз стал лауреатом премии губернатора «Наше Подмосковье» третьей степени. Проект этого года – «Созданные и активно развивающиеся в Красногорском районе школьные авиамодельные клубы «ЗИГЗАГ». Я индивидуальный предприниматель, руковожу небольшой ремонтно-отделочной компанией. По совместительству работаю педагогом дополнительного образования в двух школах: Нахабинской №3 и №18 в Красногорске, где являюсь основателем и руководителем авиамодельных клубов «ЗИГЗАГ». Оба клуба располагаются в школьных кабинетах и представляют собой помещения на 40 ученических мест с необходимым оборудованием – мини-станками, электроинструментами. Здесь мы с детьми изучаем основы авиамоделирования и делаем модели своими руками.
На премию 2014 года в Красногорской компании «Исток» по индивидуальному проекту был изготовлен и приобретен экзотермический фургон-бокс для перевозки авиамоделей и оборудования на летное поле, а также для выездов на соревнования в другие города, плановые выставки и общественные мероприятия.
Когда узнал о победе проекта в этом году, хотелось от радости кричать на весь район – свершилось! Радость была огромной еще и оттого, что в списке победителей много моих друзей и коллег, например, Виктория Шалункова. Наши проекты были задуманы для учащихся  школы №18. Я увлек своих мальчишек и девчонок авиамоделизмом, а Виктория – космосом.
Искренне рад за всех победителей! Спасибо жюри за то, что оценили наши труды и старания. Это значит, что мы движемся в правильном направлении, занимаемся нужным и полезным для общества делом.
Премию планирую потратить на брендовую форму и символику клуба.
Г.кулябина, Т.Чернова.
Фото А.ПЕТУХОВА,