ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Страховые взносы 2017

26 дек. 2016 г., 15:52

Просмотры: 263


С 1 января 2017 года все положения, связанные с исчислением и уплатой страховых взносов, перенесены в Налоговый кодекс РФ. При этом НК РФ дополнен новым разделом XI «Страховые взносы в Российской Федерации» и новой главой 34 «Страховые взносы».
В НК РФ страховые взносы выведены в отдельный обязательный платеж и их понятие, так же, как и определение налога и сбора, закреплено в статье 8 НК РФ. Так, под страховыми взносами понимаются обязательные платежи на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное медицинское страхование, взимаемые с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения реализации прав застрахованных лиц на получение страхового обеспечения по соответствующему виду обязательного социального страхования.
Но следует отметить, что положения НК РФ не будут применяться к отношениям по установлению и взиманию страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения, которые так же, как и сейчас, будут регулироваться отдельными законами.
В целях своевременного поступления в бюджетную систему Российской Федерации денежных средств, перечисленных плательщиками в счет уплаты страховых взносов и их отражения в информационных ресурсах налоговых органов, ИФНС по
г. Красногорску обращает особое внимание на следующее.
При заполнении реквизитов платежного поручения на перечисление страховых взносов в бюджетную систему Российской Федерации должно указываться:
 «ИНН» и «КПП» получателя средств – значение «ИНН» и «КПП» соответствующего налогового органа, осуществляющего администрирование платежа;
«Получатель» – сокращенное наименование органа Федерального казначейства и в скобках – сокращенное наименование налогового органа, осуществляющего администрирование платежа;
– код бюджетной классификации – значение КБК, состоящее из 20 знаков (цифр), при этом первые три знака, обозначающие код главного администратора доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, должен принимать значение «182» – Федеральная налоговая служба.
Одновременно ИФНС по г. Красногорску сообщает, что в целях недопущения роста невыясненных платежей, в связи с возложением на налоговые органы полномочий по администрированию страховых взносов, кредитные организации по приему к исполнению платежных поручений на перечисление страховых взносов указывают только реквизиты налоговых органов. Адрес и телефоны налоговых инспекций можно найти на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Контакты инспекций».