ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Суд подтвердил нарушение Долгопрудненского научно-производственного предприятия закона о закупках

09 марта 2017 г., 11:55

Просмотры: 133


Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении ПАО «Долгопрудненское научно-производственное предприятие» закона о закупках.

Ранее в Московское областное УФАС России поступила жалоба ООО «Технострой-М» на действия Долгопрудненского научно-производственного предприятия при проведении открытого конкурса на выполнение работ по ремонту помещений. Рассмотрев жалобу ООО «Технострой-М», Московское областное УФАС России признало ее необоснованной, вместе с тем, в действиях Заказчика было выявлено нарушение части 12 статьи 4 Федерального закона №223-ФЗ от 18.07.2011.

По итогам рассмотрения жалобы, Управление вынесло решение о нарушении Предприятием Федерального закона о закупках. Не согласившись с указанным решением, ПАО «Долгопрудненское научно-производственное предприятие» обратилось в суд. Арбитражный суд города Москвы отказал ПАО «Долгопрудненское научно-производственное предприятие» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.                                       

Примечание. Федеральный закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" от 18.07.2011 N 223-ФЗ

Статья 4. Информационное обеспечение закупки.

Часть 4. Критерии отнесения товаров, работ, услуг к инновационной продукции и (или) высокотехнологичной продукции для целей формирования плана закупки такой продукции устанавливаются федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности, а также Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" с учетом утвержденных Президентом Российской Федерации приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в Российской Федерации и перечнем критических технологий Российской Федерации.

 
Пресс-служба Московского областного УФАС России.