ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 21 марта

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Утверждена «дорожная карта» по восстановлению прав дольщиков «Urban Group»

08 авг. 2018 г., 9:00

Просмотры: 178


Правительство России утвердило план мероприятий по восстановлению прав граждан-участников долевого строительства в многоквартирных домах группы компаний «Urban Group», сообщает пресс-служба администрации городского округа Красногорск
В соответствии с документом предусмотрено завершение строительства всех объектов застройщика, отметил глава городского округа Красногорск Радий Хабиров.
«В Красногорске это жилые комплексы «Опалиха О3», «Митино-О2» и «Лесобережный», – прокомментировал в социальных сетях глава Красногорска.
В августе этого года подмосковное правительство и Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства заключат соглашение о предоставлении из бюджета субъекта в Фонд трех миллиардов рублей, говорится в материале.
Средства будут направлены на финансирование первоочередных мероприятий по завершению строительства домов и объектов инфраструктуры «Urban Group» в период до конца 2018 года. В том числе будет выполнено инженерно-техническое обследование и экспертиза проектно-сметной документации, необходимые для начала строительных работ, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.
Все дома и объекты инфраструктуры планируется ввести в эксплуатацию до конца 2022 года, в зависимости от текущей стадии их строительной готовности, говорится в пресс-релизе фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства «Дом РФ». Дефицит финансирования строительства жилых домов с «дорожной картой» планируется покрыть за счёт средств федерального бюджета Российской Федерации и правительства Московской области.
Также будут выделены средства, необходимые для завершения строительства школ, детских садов и других объектов инфраструктуры, заключается в материале.
«Дорожную карту» можно скачать здесь: https://xn--214-mdd8bf5b.xn--p1ai/2018/08/07/utverzhdena-dorozhnaya-karta-po-vosstanovleniyu-prav-dolshhikov-urban-grup/