ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 24 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Увидеть весь спектр проблем

21 окт. 2016 г., 19:25

Просмотры: 68



Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова провела прием жителей

Практика выездных встреч-приемов населения введена в схему работы Уполномоченного по правам человека в Московской области Екатерины Семеновой с первых дней начала ее деятельности. Примерно раз в месяц Екатерина Юрьевна выезжает в муниципальные образования Подмосковья с целью ознакомления с общим положением дел в сфере защиты прав человека, а также, чтобы помочь в решении возникающих у граждан проблем.

Очередной плановый рабочий визит в Красногорский район состоялся 20 октября. На нем присутствовали сотрудники аппарата Уполномоченного, Красногорской городской прокуратуры, районного отдела Управления ФС судебных приставов по Московской области, администраций района и городского поселения Красногорс), руководители профильных ведомств и служб района.
Среди обращений, с которыми на прием к Уполномоченному пришли не только жители нашего района, но и других муниципальных образований, были такие, как оказание содействия в решении жилищных вопросов малоимущей семье, стоящей на учете с 2013 года, или в постановке на очередь семьи, нуждающейся в расширении жилплощади, но получившей отказ при обращении в соответствующие органы, в организации доступной среды для слабовидящих, установлении серветута на земельный участок.
Обратившиеся к Екатерине Семеновой просили также разобраться с управляющей организаций, предъявившей к владелице квартиры через судебных приставов иск на 400 тыс. руб. за, якобы, накопившуюся задолженность по оплате коммунальных услуг.
Еще двое посетителей пришли с надеждой получить помощь в разрешении конфликтной ситуации, связанной с наследством.
Как в последнюю инстанцию в отстаивании своих прав и интересов обратился к Уполномоченному по правам человека работник Красногорского завода им. С.А. Зверева, по его мнению, незаконно уволенный.
По всем вопросам, с которыми обратились наши граждане к Екатерине Семеновой, были даны разъяснения и консультации. Обращения, требующим более глубокого изучения и разбирательства, были приняты для дальнейшей работы. Подмосковный омбудсмен заверила: каждый заявитель получит необходимые разъяснения и правовую помощь.
Надо отметить, что никаких ограничений по приему не существовало. Кто-то записывался заранее, кто-то пришел без всякой записи, а кого-то еще и ждали после телефонного звонка.
В интервью журналистам местных СМИ Екатерина Семенова отметила, что проведение выездных приемов позволяет увидеть весь спектр проблем.
– Живые встречи с людьми необходимы. Они – своеобразный срез нашей жизни, а подобные выездные приемы в первую очередь проводятся для тех, кто хотят лично обратиться к Уполномоченному по правам человека, но не имеют возможности приехать на прием в Москву. Я надеюсь, что каждый заявитель получил необходимые разъяснения, часть обращений будут детально изучены. Ни одно не оставлено без внимания, – подчеркнула Уполномоченный по правам человека.
Екатерина Семенова отметила также, что на сайте Уполномоченного по правам человека в Московской области можно найти всю правовую и контактную информацию, адрес электронной почты для связи лично с ней (EkaterinaSemenova@upchmosobl.ru) и юристами аппарата. Также на интернет-ресурсах есть все необходимые телефоны.

Л.НОВИКОВА. Фото автора.