Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

В Красногорске главный судебный пристав и детский омбудсмен Подмосковья провели совместный прием граждан

08 дек. 2017 г., 10:31

Просмотры: 478


Общий прием главного судебного пристава Подмосковья Николая Коновалова и уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой состоялся 7 декабря в Управлении ФССП России по Московской области.


В ходе приема обращения граждан касались, в первую очередь, исполнения судебных решений по взысканию алиментов с недобросовестных родителей. Также обсуждались проблемы материнства и детства, вопросы соблюдения прав несовершеннолетних, законодательные изменения в данной сфере, порядок обращения родителей с детьми после развода.

Такой совместный прием проводится впервые, но необходимость в нем назрела уже давно, – отметила детский омбудсмен региона Ксения Мишонова. – Почти 40% поступающих ко мне обращений связаны с взысканием долгов по алиментам. Поэтому мы наметили большую совместную работу на следующий год. Такие приемы предполагаем сделать ежеквартальными. Мы хотим сдвинуть с мертвой точки вопрос злостных неплательщиков, должников по алиментам. Вместе с тем, важно вести диалог с обществом о социальной ответственности по отношению к детям. В основном это, к сожалению, касается мужчин. Нерадивые отцы стремятся показать себя неплатежеспособными, что зачастую не соответствует действительности.
Главный судебный пристав области Николай Коновалов сообщил, что в настоящее время у подмосковных приставов на исполнении 29400 судебных постановлений о взыскании алиментов. В пользу детей, с привлечением приставов, с начала года взыскано почти 800 млн рублей задолженности. Наблюдается тенденция по снижению числа дел по невыплате алиментов, в этом году исполнительных производств на 10% меньше, чем в прошлом.

Как пояснил Николай Коновалов, в отношении должников по алиментам применяются меры, предусмотренные законом – штрафы, арест банковских счетов и имущества, ограничение выезда за границу, лишение права управления автотранспортом. Особо злостным неплательщикам грозит уголовная ответственность.

Наряду с этим, по отношению к «алиментщикам» в Подмосковье разрабатывается система мер социального воздействия – размещение фото должников на рекламных баннерах, в средствах массовой информации и в сети интернет, беседы со священнослужителями, «лидеры» по задолженностям могут получить малоприятное звание «неплательщик года».

Юлия СОКОЛОВА. Фото Павла КАРЯГИНА.

 

 #открытаявласть #НовостиПодмосковья #главныйсудебныйприставМО #детскийомбудсменМО #КрасногорскоеИА #Красногорскиевести #НовостиКрасногорска #Красногорскиевестигазета