ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Ведомства Подмосковья из столицы переедут в Красногорск в бизнес-центр «Два капитана» к началу 2019 года

27 окт. 2017 г., 9:37

Просмотры: 884


Подмосковные ведомства, располагающиеся в Москве, могут переехать на территорию Московской области уже к 2019 году, после завершения строительства бизнес-центра «Два капитана», сообщил в интервью официальному порталу правительства Московской области министр имущественных отношений региона Андрей Аверкиев.

«Сейчас в собственности Московской области находится 125 объектов недвижимости, из них 14 – занимают центральные исполнительные органы власти Московской области и 111 объектов занимают госучреждения и унитарные предприятия. ядом с домом правительства в Красногорске скоро завершится строительство бизнес-центра «Два капитана». Можно надеяться, что уже в конце 2018 года – начале 2019 года те ведомства, которые по-прежнему находятся в Москве, централизованно переедут сюда», – сказал Аверкиев.
Он уточнил, что всего планируется освободить 12 объектов, общая сумма сделок составит более 3 миллиардов рублей.
По словам министра, в 2017 году планируется реализовать четыре объекта на общую сумму более 680 миллионов рублей, аукционы могут провести в декабре, а в 2018 году к реализации запланировано бывшее здание управления Росреестра по Московской области на улице Верхняя Красносельская.
Также Аверкиев добавил, что с 2014 года продано три здания в Москве на общую сумму более 300 миллионов рублей.
По словам министра, работу по высвобождению объектов, находящихся на территории Москвы, Минмособлимущество проводит по поручению губернатора Московской области.
Комплекс «Два капитана» планировался как общественно-административный центр. Его возведение началось в 2006 году и должно было завершиться в 2009 году. Строительство велось через ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания», однако в 2008 году оно было фактически «заморожено», а в 2009 году компания была признана банкротом. В 2013 году комплекс «Два капитана» был передан в собственность Московской области.