ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

Власти Подмосковьья не допустят закрытия станции метро «Мякинино»

17 авг. 2016 г., 18:42

Просмотры: 96


Станция Московского метрополитена, расположенная в Красногорске на территории МВЦ «Крокус Экспо», должна работать. Такова позиция властей Московской области

Информация о том, что станция «Мякинино» Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена будет якобы закрыта на вход и выход пассажиров с 22 августа на неопределенный срок, появилась 16 августа в СМИ. Сообщалось, что поезда будут проходить станцию без остановки, а решение объяснялось проблемами «из-за несоответствия необходимому уровню транспортной безопасности». Решение руководство столичной подземки приняло, так как «из-за неурегулированных имущественно-земельных отношений между собственником станции и Московским метрополитеном не может в соответствующем порядке выполняться закон о транспортной безопасности», – привело ТАСС слова источника в пресс-службе метрополитена.
Власти Подмосковья сразу же среагировали на публикации сообщений, заявив, что не допустят закрытия станции.
– Губернатор Московской области Андрей Воробьев не допустит закрытия станции метро «Мякинино» и призвал Московский метрополитен и компанию «Крокус Групп» найти решение, – сообщила вице-губернатор Подмосковья Наталья Виртуозова.
Когда газета была подготовлена к печати, поступило сообщение о том, что Московский метрополитен не будет закрывать станцию «Мякинино». Метрополитеном и «Крокус Групп» существующие вопросы будут решаться в рабочем порядке.
О.АНДРЕЕВ.
Использована информация сайтов  mosreg.ru, mosregtoday.ru.
Фото с сайта dic.academic.ru.

Справка: Строительство станции осуществлялось в рамках государственно-частного партнерства с привлечением инвестиций компании «Крокус Групп». Станция метро «Мякинино»
была открыта 26 декабря 2009 года, она стала первой станцией метрополитена в Московской области.
«Мякинино» расположено на территории МВЦ «Крокус Экспо» в пешей доступности от микрорайона Павшинская пойма
Красногорска, где проживает более 50 тыс. человек, поэтому
закрытие станции вызвало бы транспортный коллапс в одном из самых густонаселенных микрорайонов Подмосковья.

Теги: