ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Власти Подмосковья сократили на 20% очередь нуждающихся в жилье

22 сент. 2016 г., 13:16

Просмотры: 75


Власти Московской области за последние несколько лет на 20% сократили очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом заявил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин на специальном совещании Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общество и правам человека.
Мероприятие было посвящено повышению эффективности реализации права на жилье социально незащищенных категорий граждан. Участники совещания обсудили проблемы снятия очередников с жилищного учета, вопросы реализации региональных жилищных программ, а также реализацию программы по предоставлению инвалидам и многодетным семьям земельного участка в собственность.
Как отметил Герман Елянюшкин, для Правительства Московской области и лично губернатора Андрея Воробьева является приоритетной задачей обеспечение социально незащищенных семей доступным и комфортным жильем. «На сегодняшний день в Подмосковье порядка 50 тыс. семей имеют необходимость в улучшении своих жилищных условий. В 2015 году этот показатель был равен 55 тыс., а в 2014 – 60 тыс.», – сказал он на специальном совещании Совета по правам человека.
При этом Герман Елянюшкин напомнил, что порядка 15 тыс. многодетных семей уже получили бесплатные земельные участки. одновременно заместитель председателя правительства Московской области предложил на федеральном уровне начать реализацию программы государственного субсидирования процентной ставки для многодетных семей. «Это даст не только возможность купить квартиру в ипотеку, но и построить дом на выделенном регионом участке для этой категории семей», – отметил он.
Герман Елянюшкин напомнил, что региональные власти реализуют подпрограмму «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище», в рамках которой помощь получают молодые врачи, ученые и учителя. Правительство компенсирует первоначальный взнос, а также основное тело кредита, специалист выплачивает только проценты по кредиту. Для участия в подпрограмме заявки в этом году уже подали почти 400 потенциальных участников. Всего до 2019 года планируется обеспечить жильем 1311 высококлассных специалистов.
Пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Г.В. Елянюшкина.