ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-15 °C

Онлайн трансляция

Вместо выплаты долгов – пиар

11 марта 2017 г., 18:28

Просмотры: 252


Управляющая компания ООО «ДЭЗ» из подмосковного Красногорска вместо выплаты долгов и устранения замечаний занимается пиаром в СМИ и соцсетях, сообщается на сайте администрации городского округа Красногорск.

От имени ООО «ДЭЗ» в СМИ и соцсетях распространяется информация о том, что компания выплатила большую часть долга перед ресурсоснабжающими организациями. Представители «ДЭЗа» утверждают, что сумма долга компании сейчас составляет 88 миллионов рублей. Но, по данным управления ЖКХ и благоустройства администрации Красногорска, после публикации информации о вероятном отзыве лицензии и банкротстве, УК выплатила 17 миллионов рублей, но еще должна более 200 миллионов, уточняется на сайте.

«Жаль, что владельцы ООО «ДЭЗ» не понимают одной простой вещи – свою энергию они сейчас должны направить не на пиар, а на выплату долгов, которые возникли потому, что они не потратили по назначению средства, собранные с жильцов. А им бы нужно сейчас расплатиться с долгами, перевести счета в ЕИРЦ, устранить замечания по 63 предписаниям ГЖИ, попытаться таким образом избежать банкротства и качественно в дальнейшем обслуживать жильцов», – приводится в сообщении комментарий заместителя главы администрации городского округа Михаила Киреева.

В материале добавляется, что по многим задолженностям уже вступили в суд решения суда и судебные приставы начали арестовывать имущество «ДЭЗа».

По данным сайта, в управлении группы компаний ООО «ДЭЗ» находится более 300 многоквартирных домов в городском округе, в ходе управления которыми образовался долг перед ПАО «Красногорская теплосеть» в размере более 200 млн руб.


 

Источник: krasnogorsk-adm.ru.