ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 20 апреля

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Вопросы предстоящих выборов 2018 года рассмотрели на пленарном заседании члены общественной палаты городского округа Красногорск

25 дек. 2017 г., 20:23

Просмотры: 183


В рамках встречи было принято решение о создании рабочей группы по общественному контролю в ходе избирательного процесса. Эту меру поддержали представители региональной и федеральной общественных палат. Общим голосованием председателем рабочей группы общественной палаты Красногорска, коллектив которой будет полностью утвержден до начала выборов, избран член ОП, телеведущий Марат Сетдиков.

Комментарий Максима Григорьева, члена общественной палаты Российской Федерации, члена ОП городского округа Красногорск:

«У общественников возникает выделенный статус, когда они могут наблюдать за выборами с теми же правами, что и у кандидатов. Практически формируется новый общественный институт независимого и неполитического наблюдения. На федеральном уровне я курирую избирательное направление, и мы стараемся во всех регионах создавать подобные рабочие группы. Система выстраивается таким образом, что в каждую группу входят представители высшей палаты: в окружную – из региональной, в региональную – из федеральной. Думаю, что в дальнейших выборах эта группа также станет наблюдателями.

На пленарном заседании общественной палаты округа Красногорск также было предложено создать специализированный ситуационный и мониторинговый центр для представителей различных средств массовой информации на примерах Одинцовского и Клинского муниципалитетов.

В рамках подготовки к избирательному процессу этот вопрос будет рассмотрен администрацией.

 

Источник: krasnogorsk-adm.ru.