ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

ВСЕ ЧЕТКО, НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ

18 сент. 2016 г., 17:48

Просмотры: 84


В первой половине дня необычно много избирателей пришло на избирательные участки № 1209 и 1208 (школа №1) и 1210 (Красногорский колледж, бывшее ПТУ), причем около десятка – прямо с 8.00.
Работу этих участков характеризует общая подготовленность, четкая организация, отсутствие претензий у голосующих избирателей. Председатель участковой избирательной комиссии со стажем, Ольга Утешева, учитель математики школы №1, сообщила, что избирателей на участке стало больше, влияет активное жилищное строительство даже в этой, старой части Красногорска. По спискам в Госдуму и Мособлдуму голосуют чуть больше 1420 человек.
На этом участке работают 8 общественных наблюдателей – от партий, от кандидатов.
Здесь же, в вестибюле школы, разместился и участок №1208, где работает Лариса Галиганова, известный на весь район учитель и не менее опытный председатель участковой избирательной комиссии. Член комиссии Мария Шаронова сообщила, что выезжали к избирателю на дом – против правил до 12.00 (положено после 14.00), так как женщину должны были забрать в больницу, а она хотела проголосовать.
На этом участке работали активные наблюдатели, около 10, – от партий и кандидатов. От КПРФ здесь работали не только опытный Федор Терези, представлявший кандидата от КПРФ Русских, но и совсем молодые люди – студенты политехникума Даниил Андреевич Корнеев и Валентин Максимович Тимофеев. Это их первый опыт политической общественной работы.
На участке №1210 голосуют еще больше избирателей по всем спискам – около 1910. Председатель участковой избирательной комиссии с очень большим опытом Татьяна Карпова, заместитель директора Красногорского колледжа по производственной работе, сообщила, что избиратели на проходящих выборах активнее, чем прежде: до 10.00 проголосовали около 50 человек. До полудня здесь помогли выполнить гражданский долг слабовидящему избирателю (обеспечили лупой, проводили до кабинки) и инвалиду на коляске.
Валентина Юданова, член комиссии с совещательным голосом и наблюдатель от «Единой России» подчеркнула:
– Очень сильная на этом участке комиссия: все четко, на высоком уровне. С 7.30, как мы пришли на участок, все было подготовлено, ни у кого из избирателей никаких заминок, претензий. Впервые голосующих поздравляют и подарки им вручают. Выборы проходят организованно, чувствуется высокая ответственность всех работающих на них, а также и избирателей.

Г.КУЛЯБИНА. Фото автора.