ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 21 февраля

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Явка на губернаторских выборах в Подмосковье в сентябре ожидается не менее 35%

15 авг. 2018 г., 14:21

Просмотры: 110


В информационном агентстве «Интерфакс» прошла пресс-конференция, посвящённая предстоящим выборам губернатора Московской области. Председатель Избирательной комиссии Московской области Эльмира Хаймурзина рассказала о том, как проходит подготовка к предстоящим выборам, а также ответила на вопросы журналистов.

Избирательная кампания по выборам губернатора Московской области проходит в штатном режиме, жалоб от кандидатов не поступало, сообщила председатель Избирательной комиссии Московской области Эльмира Хаймурзина.
– Отмечу, что в ходе кампании по выборам губернатора Московской области у нас нет ни одной жалобы от кандидата на какие-то действия или бездействие членов избирательной комиссии. Всё проходит в спокойном, штатном режиме, и коллеги очень корректно ведут себя в ходе избирательной кампании, – рассказала Эльмира Хаймурзина.
Явка на губернаторских выборах в Подмосковье, по словам Хаймурзиной, 9 сентября, в единый день голосования, ожидается не менее 35%.
– Если сопоставлять с данными на выборах губернатора Московской области в 2013 году, с явкой на выборах в Госдуму в 2016 году и на последних выборах президента, то я, думаю, явка на этих выборах будет в коридоре от 35 до 40%. Полагаю, что 35% будет точно, – сказала Эльмира Хаймурзина.
Она отметила, что жители Подмосковья активно подают заявления о голосовании по месту нахождения.
В этом году в избирательную комиссию обратилось 10123 человека с вопросом изменить свой избирательный участок. В связи с этим к 9 сентября будет создано 87 временных избирательных участков: 57 – в больницах, 10 – в СИЗО, 4 – в аэропортах. В эту цифру также включены временные избирательные участки на железнодорожных станциях, в воинских частях и СНТ. Жители Подмосковья, которые в момент выборов будут находиться в Москве, смогут проголосовать на избирательном участке общежития МГОУ.
Руководитель Мособизбиркома также сообщила, что в 2018 году на 70% обновился состав УИКов. Практически каждый день сотрудники избирательной комиссии проходят дополнительные курсы, чтобы в день выборов каждый избиратель получил квалифицированную поддержку.
16 августа Избирательная комиссия совместно с министерством социального развития Московской области проведёт рабочее совещание с представителями десяти активных организаций инвалидов, будет решено, какие дополнительные меры безопасности и комфорта будут предприняты в отношении избирателей с ограниченными возможностями.
В этом году среди жителей области 45 тысяч человек стали совершеннолетними и смогут реализовать свои избирательные права. Специально для молодых избирателей подготовлено видео-обращение и подарки – удобные рюкзаки и подмосковный шоколад.
С 18 августа 10 тысяч наблюдателей, которые будут следить за ходом голосования 9 сентября в Подмосковье, пройдут обучение. Также начался ввод в действие систем видеонаблюдения на избирательных участках. Вся техника проходит проверку и замену по мере необходимости.
Выборы губернатора Московской области пройдут 9 сентября. Московская область – второй по численности населения субъект России. На данной территории проживают 5621838 избирателей – всего на 100 тысяч меньше, чем в Москве.
Эльмира Хаймурзина сообщила, что избирательные участки в Подмосковье 9 сентября будут работать с 8:00 до 20:00, исключение может быть сделано для участка, где будут голосовать военнослужащие дивизии им. Дзержинского.

ТОЛЬКО ФАКТЫ
В единый день голосования, 9 сентября, в Подмосковье пройдут выборы губернатора и более 40 муниципальных избирательных кампаний.

В выборах губернатора примут участие шесть кандидатов. Они примут участие в теледебатах 20, 27 августа и 3 сентября на канале «360°».

Агитационные материалы кандидатов будут публиковать 73 периодических печатных издания, 43 организации теле- и радиовещания, 19 сетевых изданий. Несколько сотен тысяч информационных плакатов будет развешено в образовательных учреждениях и других многолюдных местах.

В муниципальных выборах зарегистрированы 1402 кандидата, из них 78 претендуют на должность глав муниципальных образований разного уровня, 1313 – кандидаты в депутаты местных Советов депутатов.

Софья ШЕЛУДЧЕНКО. Фото автора.

Теги #лeто2О18 #вкyрсе2О18 #КрасногорскоеИА