ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

За два года количество бесхозных детских площадок в Подмосковье сократилось на 70%

10 нояб. 2016 г., 11:45

Просмотры: 64


Поднимая на пресс-конференции в информационном агентстве РИАМО тему бесхозных детских площадок, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева назвала эту проблему одной из самых существенных в этой сфере.

- К счастью, принимаемые инспекторами меры в настоящее время привели к существенному сокращению количества бесхозяйных детских площадок. Если в 2014 году в Подмосковье насчитывалось почти 2 тысячи бесхозяйных площадок, то сейчас их– 673. Всего за 2016 год было поставлено на баланс 1 423 бывших бесхозяйных площадок и полностью демонтировано – 485 опасных для детей площадок, - перечислила руководитель надзорного ведомства.

Она подчеркнула, что Губернатором Московской области Андреем Воробьевым была поставлена задача добиться полной ликвидации детских площадок, не состоящих на балансе ни у одной организации.

- Такая работа нами развернута и ведется при активном взаимодействии с администрациями муниципальных образований. Лучше всего работа в этом направлении была проведена в Химках, где все 140 бесхозяйных площадок приняты на баланс либо демонтированы, в Жуковском (принято на баланс 119 и демонтировано 2 бесхозяйные площадки) и в Егорьевске (приняты на баланс либо демонтированы 138 бесхозных площадок), - перечислила Татьяна Витушева, отвечая на вопросы журналистов.

Вместе с тем, проблемными в этом вопросе остаются Балашиха (227 бесхозных площадок), Красногорском (158), Волоколамском (62), Одинцовском (34) и Солнечногорском (33) муниципальных районах.

- Хочу отметить, что со своей стороны Госадмтехнадзор принял все меры – собрал перечень бесхозяйных детских площадок, объединил их в единый реестр и передал в муниципальные образования, так что сейчас, мяч целиком и полностью на стороне муниципалитетов, а мы в свою очередь, держим данный вопрос на постоянном контроле, - уточняет Витушева.

Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области