ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Завершение строительства ледового дворца имени Владимира Петрова в Красногорске запланировано на конец осени

31 авг. 2018 г., 9:00

Просмотры: 1937


В рамках государственной программы «Спорт Подмосковья» полным ходом идёт реализация программы строительства физкультурно-оздоровительных комплексов с целью улучшения состояния здоровья населения. По поручению губернатора Московской области, за пять лет в Подмосковье уже построено 89 ФОКов, до 2020 года планируется завершить строительство ещё 52 объектов.

На строительстве нового физкультурно-оздоровительного комплекса рядом со стадионом «Зоркий» в стадии завершения подведение теплосетей. Общее завершение строительных работ запланировано на ноябрь этого года.
К моменту открытия функционал ледового дворца, носящего имя нашего прославленного земляка Владимира Петрова, представит собой две хоккейные площадки, одна из которых сделана по российскому стандарту – 60х30 метров, а вторая – по стандарту NHL – 56х26 метров. Также в структуру ФОКа войдут тренажёрный зал, волейбольная площадка и семь саун.
Как рассказал руководитель проекта, представитель подрядной организации ООО «Триумф» Алексей Грубов, полностью завершено подведение коммуникаций. Завершаются работы по подключению комплекса к красногорской теплосети, а также пусконаладочные и отделочные работы. По словам Алексея Грубова, строители работают в три смены, и при нынешних темпах завершение строительства запланировано на ноябрь текущего года.
Ситуацию с подведением теплосетей прокомментировал начальник отдела капитального строительства ПАО «Красногорская теплосеть» Роман Главнов:
– К объекту подводятся новые трубы в пенно-минеральной изоляции, со сроком эксплуатации более 30 лет. Уже сейчас готово более 100 метров монолитного канала, на котором ведутся монтажные и сварочные работы. В общей сложности, будет проложено 280 метров теплосетей, которые будут питаться от центральной котельной Красногорска. Проблем с отоплением не будет.
Как отметил член наблюдательного совета спортивного клуба «Зоркий» Ростислав Мурзагулов, комплекс получается знаковый, так как в нём расположатся две полноценные ледовые арены, а также школы по популярным сегодня хоккею с мячом и хоккею с шайбой.
– Самое главное – наши спортсмены смогут заниматься этими видами спорта, не покидая территории города. А поскольку это будет муниципальный объект, часть детей будет заниматься бесплатно, некоторые – за символические деньги. За полную стоимость будут заниматься только взрослые, поскольку мы также не хотим, чтобы объект пудовой гирей висел на бюджете города, – добавил он.
Глава городского округа Красногорск Радий Хабиров отметил:
– Ледовый дворец имени Владимира Перова реализуется по губернаторской программе строительства ФОКов. Это будет современная арена с двумя крытыми катками, трибунами, спортивными залами для игровых видов спорта, пунктами питания. Уже обсуждаем режим работы – хотим спланировать так, чтобы занятия и тренировки проходили с раннего утра до позднего вечера. Надеемся, уже в следующем году сможем провести здесь первые соревнования. Расположен ледовый дворец им. Владимира Петрова за стадионом «Зоркий», подъезд – со стороны улиц Лесной и Советской. Учитывая особенности местности, поставил задачу проработать вопросы с благоустройством прилегающей территории и парковочными местами.

Иван ПЕТРУШИН. Фото Павла КАРЯГИНА.

Теги: вкyрсе2О18, летo2O18, КрасногорскоеИА