ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Жалоба признана необоснованной

15 сент. 2016 г., 15:02

Просмотры: 91


В комиссию Московского областного управления федеральной антимонопольной службы (УФАС России) поступила жалоба на… комиссию – по осуществлению закупок МКУ «Централизованная бухгалтерия сельского поселения Любучанское» администрации сельского поселения Любучанское Чеховского района Московской области. ООО «Торнадо» жаловалось на действия этой комиссии.
Согласно доводам «Торнадо» его необоснованно не допустили к участию в электронном аукционе на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по устройству твердых покрытий на территориях кладбищ сельского поселения Любучанское.
Областная комиссия УФАС незамедлительно, 13 сентября, рассмотрела поступившую жалобу. И установила, что недопущение к аукциону имело основание: ООО «Торнадо» не представило в заявке полагавшиеся конкретные показатели, что обязано было сделать в соответствии с требованиями, установленными в документации об аукционе. Например. В приложении к техническому заданию по товару «Камни бортовые» заказчику нужен был класс бетона на растяжение при изгибе не менее 4,0 Btb, а в документах от «Торнадо» было указано значение «4,0 Btb ВЛ», что явно не соответствовало требованию.
Комиссия Московского областного УФАС России действовала по законным правилам, выслушала доводы сторон, изучила представленные доказательства. И на основании этого пришла к выводу, что жалоба ООО «Торнадо» не обоснована, что отказано ему в участии в электронном аукционе правомерно.
Московское областное УФАС еще раз напоминает все участникам аукционов, от которых зависит обеспечение их контрактами, то есть возможностью продолжать полноценную деятельность, заботиться о законодательно обусловленной документальной стороне своей работы. Управление антимонопольной службы, со своей стороны, всегда готово помочь разобраться в сложных ситуациях.
Н.ГОРЯЕВА, пресс-служба Московского областного управления ФАС России.
Теги: