ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+7 °C

Красногорцы приглашаются к участию в опросе за отказ от воздушных шаров

15 июня 2021 г., 17:22

Просмотры: 11


Участники круглого стола обсудили воздействие на экологию в результате запуска в небо гелиевых, светошаров и небесных («китайских») фонариков и пути решения проблемы.

В мероприятии приняли участие депутаты Московской областной Думы, члены Общественной палаты Московской области, представители Министерства экологии и природопользования Московской области, Министерства образования Московской области, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», общеобразовательных организаций Московской области, экспертного сообщества.

Мособлдума поддержала инициативу активистов-экологов и планирует воздержаться от запуска воздушных, гелиевых светошаров и небесных («китайских») фонариков.

Составлены запросы в профильные министерства с целью информирования о вреде массового запуска сроком до августа 2021 года.

По итогам круглого стола на портале «Добродел» запустили опрос об отношении жителей к запрету на массовый запуск в небо гелиевых воздушных шариков (https://dobrodel.mosreg.ru/polls/285 ). Успейте оставить свой голос до 11 июля 2021 года.

Ежегодно в России в небо запускаются миллионы гелиевых шариков, полет которых может длиться до 14 часов. Остатки латекса и резины становятся мусором, который в последствии не утилизируется.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*