ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно+3 °C

Около тысячи красногорцев уже приняли участие в голосовании по расчистке водоемов в 2022 году

24 сент. 2021 г., 11:49

Просмотры: 9


На портале «Добродел» продолжается голосование жителей Подмосковья по расчистке прудов и озер в 2022 году. Напомним, что по губернаторской программе «100 прудов и озер», которую реализуют Минэкологии и администрации муниципальных образований, в будущем году планируется расчистить 60 водоемов.

К голосованию, которое продлится до 10 октября,  предложены 293 водоема региона.  Жители городского округа Красногорск могут проголосовать за один из десяти:

- пруд в дер. Воронки;

- озеро Лесное;

- пруд в парке им. Д.М. Карбышева в п. Нахабино;

- пруд на р. Свинорка в д. Степановское вблизи д. 9Б;

- пруд в д. Бузланово, ул. Хлебники вблизи д. 2;

- площадка на пруду на реке Курица  вблизи д. Ивановское, у плотины ГТС;

- площадка на пруду в мкр. Опалиха, ул. Озёрная вблизи д. 37А;

- площадка на пруду в дер. Глухово, ул. Центральная вблизи д. 27;

- площадка на пруду в п. Нахабино, 2-й проезд Кирова, вблизи д. 4;

 - площадка на пруду р. Курица в дер. Гольёво, ул. Красная Слободка вблизи д. 1А.

На данном этапе участие в голосовании приняли 972 красногорца, наибольшее число голосов сейчас отдано за расчистку пруда на р. Свинорка в дер. Степановское, вблизи д. 9Б.

«Радует, что жители проявляют такой живой интерес, - отметил заместитель председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – На сегодняшний день количество голосов вплотную приблизилось к 25 тысячам. В двух муниципалитетах число проголосовавших превысило 2000 – это Наро-Фоминский округ и Подольск, свыше полутора тысяч участников насчитывается в Орехово-Зуевском и Воскресенском округах».

По мнению Андрея Разина, активность жителей вызвана эффективной реализацией первого этапа программы «100 прудов и озер». В течение этого года было расчищено 22 водоема общей площадью около 60 гектаров, в ряде случаев было дополнительно проведено благоустройство пляжных зон и мест массового отдыха. Программа рассчитана на 3 года.

Фото из архива «КВ»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*