ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

облачно с прояснениями-3 °C

Онлайн трансляция

Сделано в Подмосковье

07 июля 2016 г., 11:00

Просмотры: 153


Под таким девизом проходил автомарафон представителей СМИ. Маршрут пролегал и по Красногорскому району. Журналисты побывали на предприятиях, встретились с главой района, завершили поездку в «Архангельском»

На карте Подмосковья 104 территории – города, районы, районные центры, и каждая из них имеет свои особенности. Московская область – вообще регион уникальный. Здесь сосредоточена большая часть наукоградов страны, ведущие институты и предприятия, на которых производится буквально все: от контактных линз и хоккейных шайб до вагонов метро и лазерных установок. Восьмой автопробег журналистов Московской области, инициатором которого стал Союз журналистов Подмосковья под председательством Натальи Чернышовой, состоялся под девизом «Сделано в Подмосковье». КАЖДЫЙ ДЕНЬ НОВЫЙ РАЙОН В пресс-рейсе, посвященном экономическому потенциалу Московской области, приняли участие более 40 корреспондентов и руководителей информагентств из Королева, Раменского, Ногинска, Воскресенска, Щелкова, Ступина, Красноармейска, Лыткарина, Пущина, Мытищ. В этом году в четырехдневный маршрут были включены Химки, Красногорск, Истра и Руза. Журналисты в ходе автопробега встречались с главами этих городов и районов. – В этом году в рамках пресс-рейса мы посетили научно-производственные предприятия, заводы, организации и фирмы, а также культурные объекты, которые являются гордостью региона, – отметила Наталья Чернышова.

НАДЕЖНЫЕ ФУРГОНЫ ДЛЯ МАШИН

Важную роль в экономике Красногорского района играют промышленные предприятия. Одно из них, работающее уже более 20 лет, – ЗАО «Исток», оно производит автомобильные фургоны и прицепы. На фирме трудятся 50 человек. Это предприятие стало первым в программе автопробега журналистов Подмосковья по Красногорскому району. Представители СМИ узнали, что предприятием накоплен большой опыт в области изготовления автофургонов, создана материальная база, собран стабильный коллектив профессионалов, способных решать текущие задачи и внедрять новые технологии. В этом есть и помощь властей района. Администрация района в 2015 году в рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства предоставила ЗАО «Исток» субсидию на развитие бизнеса. Поинтересовались журналисты и тем, где находят применение прицепы-фургоны. Они пользуются спросом у бизнесменов и у любителей активного отдыха, рыбалки и охоты.

В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ

Затем пресс-рейс направился на одно из ведущих и старейших предприятий – ЗАО «Бецема». Журналистов приветствовал генеральный директор завода, председатель Совета депутатов района Сергей Трифонов. – Машиностроительный завод «Бецема» основан в 1932 году. Сегодня наша компания является одним из ведущих предприятий России в области производства автотранспорта специального назначения, – рассказал Сергей Трифонов. Генеральный директор подчеркннул, что собственный испытательный центр и команда профессионалов позволяют разрабатывать и производить уникальную продукцию под индивидуальные потребности клиентов. – Мы ведем новые разработки, осваиваем производство высокотехнологичных изделий и конструкций, соответствующих всем европейским стандартам качества. Не останавливаться на достигнутом, идти в ногу со временем и воплощать в жизнь самые смелые проекты – кредо компании, – подчеркнул Сергей Трифонов. Участники автопробега познакомились с предприятием, прошли по его цехам, узнали много интересного для себя, а по задаваемым вопросам было понятно, что новую информацию они перенесут на газетные страницы, в выпуски телепрограмм и радиопередач, разместят на интернет-порталах. УПАКУЕМ ВСЕ! На территории «Бецемы» разместилось и предприятие ЗАО «Бестром». Журналисты с удовольствием пообщались с его генеральным директором, депутатом Совета депутатов городского поселения Красногорск Олегом Богдановым, познакомились с продукцией. «Бестром» – лидер российского упаковочного машиностроения и имеет богатый практический опыт в разработке и производстве упаковочного оборудования. С интересом наблюдали участники автопробега, как автомат один за другим пускает по транспортеру упакованные пакеты с рисом, проверяли, насколько прочна склейка, и порадовались, что на территории Подмосковья есть такое предприятие, которое представляет свое оборудование на крупнейших международных выставках Европы и имеет рынок сбыта в странах СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Отработать технологии, обучить персонал Журналисты посетили еще одно предприятие, а точнее, учебный технологический центр компании ESAB, открывшейся в июне на территории ЗАО «Бецема». Экскурсию с подробным рассказом о задачах центра провел Сергей Трифонов. Он сообщил, что концерн ESAB является одним из старейших в мире производителей в области сварки и резки. В Красногорске на площади 1200 кв. м разместилось самое современное и технологичное оборудование компании ESAB. Технологический центр поможет предприятиям России и других стран СНГ отработать новые технологии, обучить персонал.

СОДЕРЖАТЕЛЬНО И ОТКРОВЕННО

Затем журналистская колонна двинулась в ДК «Подмосковье», там по программе предстояла встреча с главой района Михаилом Сапуновым. Разговор получился содержательным и откровенным – о предстоящих выборах в областную и Государственную думы, перспективах развития Красногорского района, привлечении инвестиционных проектов, экологии, массированном наступлении высокоэтажных микрорайонов, развитии дорожной сети, создании молодежного медиацентра, который призван расширить участие молодого поколения в социально-экономической жизни района, поддержке малого и среднего бизнеса, повышении туристической привлекательности Красногорской земли, отношении главы к СМИ. – То, что на территории Красногорского района располагается правительство Подмосковья, близость района к Москве, ко многому обязывает, – поделился с журналистами Михаил Сапунов. – Считаю, сегодня самое главное – сосредоточиться на тех проблемах, которые уже давно назрели, и решить их. Это строительство школ, до- школьных учреждений, поликлиник, центров для детского и юношеского творчества, снос ветхого жилья, развитие застроенных территорий, но не варварским способом, когда все идет под снос, а цивилизованно… За полтора часа общения журналистская братия попыталась выведать все у главы: где живет, впечатления от Красногорского района, чем увлекается. Глава сообщил, что его стаж работы в органах исполнительной власти 14 лет, живет он в Красногорске, район нравится тем, что у него большие перспективы развития, «но сил придется приложить немало»; увлекается спортом, поэтому в Красногорском районе обязательно будет построен ледовый дворец, и этот вопрос, по словам главы района, стоит на контроле у президента РФ. Журналисты поблагодарили Михаила Сапунова за откровенные ответы на их вопросы, пожелали успехов. Глава района и председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова обменялись сувенирами, а потом все вместе сфотографировались на память. Журналисты отправились по маршруту в музей-усадьбу «Архангельское». В конце поездки они отметили, что открыли для себя Красногорский район – промышленный, инвестиционно привлекательный, с большими культурными традициями.

Л.НОВИКОВА, С.ПЕТРОВА. Фото Л.НОВИКОВОЙ.