ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+9 °C

Информация для красногорцев: заявление на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей могут подать не только родители, но и опекуны

27 мая 2020 г., 16:10

Просмотры: 297


ГУ - Главное управление ПФР № 9 по г. Москве и Московской области информирует получателей выплат, что заявление на единовременную выплату в размере 10 000 рублей могут подать не только родители детей в возрасте от 3 до 16 лет, но и их опекуны.

Единовременная выплата для семей с детьми в возрасте от 3 до 16 лет осуществляется опекуну ребенка в случае смерти матери, отца, объявления их умершими, лишения родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка. В  этих случаях заявление не может быть подано в электронном виде через портал госуслуг. Опекун может подать его лично в клиентских службах ПФР. При этом следует учитывать, что клиентские службы Главного управления ПФР № 9 в период распространения опасной для жизни инфекции оказывают услуги гражданам по предварительной записи.

Право на выплату имеют семьи, в которых дети родились с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года. Согласно законодательству, право на единовременную выплату должно возникнуть до 1 июля 2020 года. Выплата полагается только на детей, которым не исполнилось 16 лет, а также тем, кому исполнится 16 лет в период с 11 мая по 30 июня 2020 года включительно. Если ребенку исполнится 16 лет 30 июня текущего года, то семья получит право на единовременную выплату. Если ребенку исполнилось 16 лет до 11 мая, то есть до даты вступления в силу Указа Президента от 11 мая 2010 г. № 317, то выплата не полагается. Если в семье один ребенок от 3 до 16 лет, то выплачивается 10 000 рублей, если два – 20 000 рублей и так далее. Единовременная выплата в размере 10 000 рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет будет осуществляться  с 1 июня 2020 года.

Подать заявление можно будет до 1 октября текущего года. В заявлении указываются необходимые сведения на всех детей, которым положены выплаты. Личные данные заявителя и владельца банковского счёта, на который поступит выплата, должны совпадать. Никаких дополнительных документов представлять не нужно. В случае необходимости ПФР самостоятельно запросит все сведения. В отношении единовременной выплаты в размере 10 000 рублей  действует экстерриториальный способ обращения, то есть можно обратиться в любой территориальный орган ПФР (по месту жительства, пребывания, фактического проживания).

Если заявление подается  лично  в клиентской службе ПФР, в случае положительного решения средства будут перечислены в установленный законом срок без дополнительного уведомления заявителя. При этом узнать о принятом положительном решении можно и самостоятельно, позвонив по телефону в орган ПФР, где было подано заявление. В случае одобрения заявления доставка ежемесячной выплаты осуществляется только на банковский счет заявителя в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении.

Начальник Главного управления ПФР № 9 Людмила Тарасова обращает внимание получателей выплат на важность правильного заполнения заявления. «Допущенные неточности или ошибки могут привести к тому, что заявление не пройдет проверку в информационной системе, и органы ПФР будут обязаны вынести отказное решение. Заявителям, которым будет отказано в выплате по причине некорректно заполненного заявления, в этом случае нужно будет подать заявление повторно».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц