ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

дождь со снегом-2 °C

С заботой о каждом жителе

27 апр. 2021 г., 15:34

Просмотры: 15


– Мы вместе прошли тяжелый год. Нет семьи, планы которой он бы не нарушил. Пандемия изменила всё - бизнес, медицину, образование, привычки, образ жизни… В какой-то мере, она изменила каждого из нас. Да, карантин доставил неудобства, но он помог задержать распространение вируса и напомнил о главном. Он заставил всех нас задуматься о внимании к близким, о том, как важно заботиться о родных и помогать тем, кто рядом, кому тяжело, - сказал в своем обращении к жителям губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

В г.о. Красногорск действуют программы, нацеленные на поддержку социально незащищенных слоев населения, инвалидов,  жителей, оказавших в сложной жизненной ситуации.

Ирина ШИШКОВА, руководитель первичной организации семей с детьми инвалидами г.о. Красногорск:

584bd4b6-39ad-41f3-be05-ed16e5c3cabd.jpg

– В администрации нашего округа с вниманием относятся к проблемам семей, воспитывающих детей-инвалидов, оказывают необходимую помощь. Например, улучшают жилищные условия нуждающимся в этом и состоящим на учёте. Наша семья три года назад  переехала из комнаты в коммуналке в современную, комфортабельную двухкомнатную квартиру в доме-новостройке. В прошлом году семья Раковых тоже отметила новоселье.  Семье Балашовых предоставили квартиру в новом доме с лифтом, так как у ребенка ДЦП. Семье  Столполовских сделан ремонт в комнате, где проживает девочка с ДЦП и в ванной. Дети с ограниченными возможностями здоровья ежегодно получают санаторно-курортное лечение. Из средств муниципального бюджета  нам компенсируют затраты на самостоятельно приобретенные лекарства средств по назначению врача, реабилитацию детей, а так же платные обследования не входящие в полис ОМС. Наша организация получила от администрации округа в безвозмездное пользование помещение для социальной адаптации детей-инвалидов.

406daadb-cf25-4c56-8764-42ef7b2ac4f9.jpg

Елена ХАРИТОНОВА. Фото из архива «КВ»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости