ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+6 °C

«Автоспорт» для всадников: турнир в Красногорске

25 сент. 2020 г., 20:14

Просмотры: 1605


Международные и всероссийские соревнования по дистанционным пробегам «Отрада Endurance Cup 2020» проходят  25 и 26 сентября в конноспортивном комплексе «Отрада».

Турнир проводится под эгидой Федерации конного спорта России, Международной федерации конного спорта (FEI) при поддержке министерства физической культуры и спорта Московской области.

В программе состязаний - дистанции в 40, 80, 100 и 120 км. Сегодня, 25 сентября, состоялись пробеги на 100 и 120 км.

-  Одна из главных целей турнира - популяризация конного спорта в России, - отметил президент КСК «Отрада», участник соревнований Николай Гоголь. - Впервые в стране была организована онлайн-трансляция  соревнований по маршрутам движения для зрителей в спорткомплексе и в интернете.  

На старты были заявлены более 60 пар всадник-лошадь, в том числе из Подмосковья. Среди участников -  спортсмены разных возрастных категорий, мужчины и женщины соперничают на равных. 

Конные пробеги — необычные по форме соревнования, у многих вызывающие ассоциации с автоспортом. Дистанции длительностью от 40 до 160 км поделены на этапы по 20-30 км. После каждого лошадям предписан ветеринарный контроль, где врачи оценивают их состояние по 9 разным параметрам, таким как частота пульса и состояние мышц. Если у ветеринаров возникнут вопросы, то лошади грозит снятие с дистанции. Чем быстрее восстановление, тем раньше можно уходить на следующий отрезок пути.  Остановки напоминают «пит-стопы» кольцевых гонок.

На турнире «Отрада Endurance Cup 2020» в основном зачете первенствовали Ахмет Махов (Кабардино-Балкария)  - в пробеге на 100 км и Маргарита Авдонина (Пензенская область) - на дистанции в 120 км.

DSC_7821.jpeg

Глава  Красногорска Эльмира Хаймурзина поздравила победителей.

- Отрадно, что в соревнованиях приняли участие спортсмены из 10 субъектов Российской Федерации. Прекрасные пьедесталы! Четыре человека сегодня выполнили норматив мастера спорта. Мне кажется, мы блестяще закрыли сезон, - сказала глава муниципалитета.

Президент КСК «Отрада» Николай  Гоголь поблагодарил руководство округа и региона за поддержку в организации соревнований. Он также сообщил, что после закрытия спортивного сезона, в осенне-зимний период,  в комплексе будут проводиться традиционные праздники и катания, в которых смогут принять участие красногорцы.

Юлия СОКОЛОВА. Фото Натальи КОЛЕСНИКОВОЙ.