ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

пасмурно+28 °C

Онлайн трансляция

Боец Джефф Монсон получил российское гражданство

29 мая 2018 г., 16:00

Просмотры: 110


Согласно Указу президента Российской Федерации Владимира Путина от 28 мая 2018 года Уильям Джеффри Монсон стал гражданином России.

Джефф Монсон – профессиональный боец смешанных боевых единоборств (ММА) и бразильского джиу-джитсу. Спортсмен одержал 60 побед на профессиональном ринге, является двукратным чемпионом мира по грэпплингу по версии ADCC (ADCC Submission Wrestling World Championship) и трехкратным чемпионом мира по грэпплингу по версии FILA.
Также Джеффри Уильям Монсон является чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу, обладателем черного пояса по бразильскому джиу-джитсу, который был вручен ему легендарным Рикардо Либорио - основателем американского клуба бойцов смешанного стиля, одного из ведущих клубов в подготовке бойцов смешанных боевых искусств American Top Team.
В мае этого года он приступил к обучению юных спортсменов Красногорска. В спортивном комплексе «Опалиха» регулярные тренировки по ММА и джиу-джитсу с легендарным спортсменом посещают дети от 4-х лет и взрослые.
- В идеале мы хотим воспитать тут спортсменов для национальной сборной России по грэпплингу – это моя конечная цель, - признался боец, рассказывая о школе боевых искусств в Красногорске.
Шестикратный чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, тренер в ФОКе «Опалиха» Джеффри Монсон недавно стал членом жюри шоу «Лига удивительных людей» на телеканале «Россия 1». Журнал «Starhit» взял интервью у спортсмена, в котором, в частности, Джеффри Монсон рассказал о своей жизни в России и о Красногорске:
«Сейчас провожу в Москве большую часть времени. У меня квартира в Красногорске, в сорока пяти минутах езды от центра столицы. Город небольшой, тихий, кругом лес и свежий воздух. По-русски знаю уже 1000 слов. Учить язык раньше мне мешала лень, он насыщен оборотами и многозначностью выражений. Но недавно взял волю в кулак. Я понимаю окружающих, еще лучше, когда говорят медленно, но объясняться сам затрудняюсь. Хочу гордо представляться: «Я русский!», – а не просто иметь паспорт в кармане».


Источник: krasnogorsk-adm.ru
starhit.ru.
Фото из архива «КВ».