ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 24 февраля

облачно с прояснениями0 °C

Хоккеисты «Зоркого-2» уступили в стартовом матче «Сибсельмашу-2»

16 марта 2019 г., 9:54

Просмотры: 227


Со счетом 9: 4 в пользу ледовой дружины из Новосибирска завершился матч в рамках Всероссийских соревнований по хоккею с мячом среди команд высшей лиги сезона 2018-2019 годов. Красногорский «Зоркий-2» 15 марта в Кирове встретился в стартовом матче финального этапа всероссийского первенства с командой «Сибсельмаш-2». 

Завтра, 16 марта, команда Николая Кулагина проведёт матч с ХК "Восток" из Арсеньева. Напомним, что по итогам встреч первого этапа «Зоркий-2» занял четвёртое место в своей группе и получил возможность бороться за победу в финале соревнований Высшей лиги. 

По правилам турнира команды, играющие в финале вошли в группы А и Б. Игры в группах проводятся по круговой системе в один тур. Места команд в каждой группе определяются по наибольшему количеству набранных очков во всех встречах (победа-3 очка, ничья-1 очко, поражение-0 очков). В случае равенства очков в каждой группе у двух и более команд, места команд определяются по: - большему количеству очков во встречах между ними; - лучшей разности забитых и пропущенных мячей в играх между ними; - большему количеству мячей, забитых в играх между ними; - лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех играх; - большему количеству забитых мячей во всех играх. При равенстве всех этих показателей, победитель определяется с помощью жребия. 

На втором этапе финальных соревнований (плей-офф) команда, занявшая 1 место в группе А, играет с командой, занявшей 2 место в группе Б, а команда, занявшая 2 место в группе А, проводит игру с командой, занявшей 1 место в группе Б. Проигравшие в полуфинале команды играют между собой за 3 место, а победители – проводят игру за 1 место. Команда, занявшая третье место на первом этапе финальных соревнований в группе А проводит игру за итоговое 5 место с командой занявшей на первом этапе третье место в группе Б и т.д. Если при проведении игр плей-офф и за итоговые места матч заканчивается ничейным результатом, то после окончания второго тайма назначается дополнительное время (два тайма по 10 минут). Игра продолжается до первого забитого гола. Если и в дополнительное время не выявлен победитель, то он определяется с помощью пробития серии послематчевых 12-метровых ударов (в соответствии с положением о пробитии послематчевых 12-метровых ударов). 

Команды, занявшие в финальных соревнованиях 1 и 2 места, в сезоне 2019-2020 годов получают право выступать в Чемпионате России среди клубов Суперлиги (кроме команд фарм-клубов). 

 

Елена Харитонова.

Похожие новости