ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Итоги турнира «Отрада Endurance Cup 2020» в г.о. Красногорск

29 сент. 2020 г., 18:13

Просмотры: 171


25-26 сентября 2020 года в конноспортивном комплексе «Отрада» состоялись международные и всероссийские соревнования по конным пробегам «Отрада Endurance Cup 2020» среди спортсменов различных возрастных категорий.

Впервые в России зрители смогли следить за ходом соревнований благодаря онлайн-трансляции непосредственно с маршрута пробегов. Комментатором мероприятия выступил российский спортивный обозреватель Дмитрий Губерниев.

Соревнования прошли при полном соблюдении обязательных мер противоэпидемической безопасности здоровья участников и организаторов мероприятия. В ходе мероприятия были соблюдены все необходимые требования к профессиональным соревнованиям, включая работу судейской коллегии и ветеринарной комиссии.

Президент конноспортивного комплекса «Отрада» Николай Гоголь подчеркнул:

«Мы с гордостью принимаем соревнования всероссийского и международного уровня. Хочу отметить высочайший уровень подготовки всадников, среди которых – участники Чемпионатов Мира и Европы, Всемирных конных игр, неоднократные победители Чемпионатов и Кубков России. Благодаря своей зрелищности, дистанционные пробеги –  одна из наиболее активно развивающихся и популярных дисциплин в конном спорте. КСК «Отрада» на сегодняшний день становится ведущей площадкой для проведения отечественных и международных состязаний, учебно-тренировочного процесса; местом, привлекающим не только спортсменов, но и всех любителей активного образа жизни».

25 сентября

На дистанции 120 км в международных соревнованиях  среди взрослых всадников первым  стал Артур Шогенов на Шухере (ср.ск. 17,72 км/час, второе место во всероссийском зачете), второе место у Надежды Михайловой на Наиде (ср.ск. 17,68 км/час, третий результат во всероссийском зачете), третьими были Екатерина Васильева и Гариф (ср.ск.17,65 км/час). Во всероссийском зачете первое место заняла Маргарита Авдонина на Проблеске (ср.ск. 18,20 км/час).

Среди юношей и юниоров на этой дистанции в международном и всероссийском зачетах победила единственная участница Анастасия Пашова на Амире (средняя скорость 13,4 км/час).

На дистанции 100 км в международных и всероссийских соревнованиях среди взрослых всадников первое место у Ахмеда Махова и Кармэля (ср.ск. 19,36 км/час), вторыми пришли Надежда Егорова и Победа Сивер (ср.ск. 19,36 км/час), третьими – Ислам Ципинов и Джалинда (ср.ск. 18,61 км/час).

Среди юношей и юниоров на этой дистанции в международном и всероссийском зачетах лучшей была  Лосева Дарья на Дипкурьере (ср.ск. 16,30 км/час), второе место в международном и третье во всероссийском зачете у Алины Морозовой и Греты (ср.ск.15,65 км/час). Второй результат во всероссийских соревнованиях у Алины Бобылевой и Кортика (ср.ск. 16,27 км/час). 

26 сентября

В квалификации всероссийских соревнований на дистанции 80 км первое место у Елены Яковлевой и Абрека (ср.ск. 17,63 км/час), второе – у Виктории Осиповой на Благодарном (ср.ск. 17,63 км/час), на третьем месте Владимир Черник и Барс (ср.ск. 15,40 км/час). В зачете для всадников на молодых лошадях на этой дистанции победила Оксана Устенко на Дэнжере (ср.ск. 13,45 км/час). В зачете для детей на этой дистанции места распределились следующим образом: первое – у Карины Машуковой на Абгрейде (ср.ск 14,90 км/час), на второ месте –  Марианна Гета и Тадж Махал (ср.ск 10,10 км/час), третьими стали Кира Будкина и Лакоста (ср.ск 10,10 км/час).

В квалификации на дистанции 40 км победила Мария Гумерова на Оглате (ср.ск. 16,36 км/час), вторыми были Алексей Реботенко и Мистер Джаз (ср.ск. 14,81 км/час), третье место у Валерии Соколовой на Янтаре (ср.ск. 14,81 км/час).

В результате проведенных соревнований норматив Мастера спорта выполнили Маргарита Авдонина (Пензенская область), Артур Шогенов (Кабардино-Балкарская республика), Надежда Михайлова (Московская область), Екатерина Васильева (Тюменская область).

Все всадники международных соревнований, прошедшие дистанцию 120 км, получили допуск к дистанции на 160 км, на которой проводятся Чемпионаты Мира и Европы.