ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

пасмурно+6 °C

Команда «ЖК Красногорский» – победитель III Открытого чемпионата Изумрудных холмов по футболу

24 июля 2021 г., 22:15

Просмотры: 289


В этом году в состязаниях любительских спортивных коллективов приняли участие 13 команд из Красногорска, Химок и Истры: «БК17», «БК11», «БК 13», «Реверс», «Авиатор», «Эстакада», «ICON», «Изумруд», «Гамбит», «ЖК Красногорский», «Европа», «Сборная БК», «Пречистое».

11 и 17 июля на футбольном поле Лыжного стадиона состоялись игры группового этапа чемпионата, а сегодня, 24 июля, матчи полуфиналов и финалов Бронзового, Серебряного и Золотого плей-офф.

IMG_5766.JPG

По итогам состязаний обладателем первого места в Золотом плей-офф стала команда «ЖК Красногорский», серебро у «ICON», бронза досталась «Авиатору».

Лучшими в Серебряном плей-офф стал «Реверс», победители Бронзового плей-офф – команда «БК 13».

Также награды были вручены лучшему вратарю чемпионата Валентину Емельяненко («Реверс»), лучшему нападающему Егору Старкову «ICON», лучшему защитнику Андрею Кузьменко («Авиатор») и лучшему игроку Андрею Смыслову («ЖК Красногорский»).

По словам организатора турнира Сергея Терентьева впервые география участников чемпионата вышла за пределы нашего городского округа.

«В 2019 году в чемпионате участвовало 12 команд, в прошлом – 16, в этом – 13. Это порядка 200 игроков. Команды формировались по месту проживания спортсменов. В начале команды состояли только из жителей микрорайона Изумрудные холмы, потом к нам стали присоединяться жители других районов округа, а в этом году соревнования вышли на региональный уровень. Мы очень благодарны за поддержку, которую нам оказывает управление по физкультуре и спорту администрации г.о. Красногорск», - сказал Терентьев.

IMG_5873.JPG

Капитан команды «БК 13» Дмитрий Безденежных сказал, что участвует в чемпионате уже третий год. 

«Мне нравится заниматься спортом, играть в футбол. Гоняю мяч с детства. Наша команда сыгранная, поэтому сложностей на соревнованиях мы практически не испытываем.  Но когда попадаются сильные соперники, то за победу приходится побороться. Возраст членов команды от 18 до 40 лет. Жаль, что в нашем округе нет бесплатных площадок для тренировок. Для того, чтобы готовится к соревнованиям, арендуем футбольные поля, да и время предоставляют только вечернее», - поделился свои мнением Дмитрий Безденежных.

IMG_6002.JPG

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*