ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

пасмурно+13 °C

Красногорские футболисты завоевали серебро и бронзу на турнире по триатлону

06 сент. 2020 г., 19:04

Просмотры: 1141


Соревнования по мини-футболу для детей из спортшкол 2010-2011 годов рождения, матчи среди воспитанников домов-интернатов и инклюзивный детский забег «Круг добра» состоялись сегодня, 6 сентября, в рамках программы «Национальный триатлон». Организаторами мероприятия, которое прошло на Лыжном стадионе в Красногорске, стали благотворительный фонд «Развитие общественно-значимых инициатив», администрация г.о. Красногорск, муниципальная Общественная палата. Соревнования по бегу и футболу - это второй этап первенства по триатлону, проходящего в 2020 году.

b70c2bda-489a-4c89-a4b9-fec3d691fb63.jpg

– Программа «Национальный триатлон» изначально включала соревнования по бегу, лыжным и велосипедным гонкам. В этом году мы расширили количество дисциплин и добавили футбол для того, чтобы объединить команды спортшкол со всей Московской области. Среди участников, в том числе, дети с ОВЗ. В рамках проекта мы разрабатываем такую систему, при которой дети с особенностями развития также могут в нем участвовать, - заявил руководитель благотворительного фонда «Развитие общественно-значимых инициатив» Андрей Гришин.

Он подчеркнул, что количество спортивных дисциплин в дальнейшем будет увеличиваться для того, чтобы популяризировать их и объединять вокруг проекта как можно больше детей.

c059619e-febb-480b-bd05-65da1c71556e.jpg

Почетным гостем спортивного праздника стал легендарный «Снеговик», двукратный победитель ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, депутат Совета депутатов г.о. Красногорск Джефф Монсон. Спортсмен провел автограф-сессию и несколько футбольных блиц-матчей с командами-участницами турнира.

27f5aaee-0efe-4472-91f3-6b8ff370aecf.jpg

В забеге «Круг добра» приняли участие около 200 детей. Юные спортсмены от 4 до 7 лет преодолевали дистанцию в 300 метров. 600 метров штурмовали бегуны от 7 до 14 лет. На беговую дорожку вышли как нормотипичные дети, так и воспитанники школьного отделения образовательного центра «Созвездие», ребята с ограниченными возможностями здоровья – члены Красногорской первичной организации семей с детьми инвалидами, а также дети и подростки с ОВЗ из школ-интернатов Коломны, Королева, Дедовска, Новопетровска и Шаховской. Все участники получили дипломы и памятные сувениры.

В футбольных баталиях детских спортшкол участвовали семь команд. Четыре из них представляли отделение по футболу КСШОР «Зоркий» и поселок Нахабино. Команды гостей: спортколлективы из Коломны, Домодедово и Троицка. Первое место досталось юным спортсменам их Троицка. Команда «Зоркий» 2010 года рождения завоевала серебро, бронза у футболистов из Нахабина.

6ed0ff9a-3509-46df-b866-e9872362b94d.jpg

В соревнованиях среди спортивных коллективов школ-интернатов для детей с ОВЗ главный футбольный трофей получили ребята из Шаховской. Их соперники из Новопетровска заняли второе место, из Дедовска – третье.

Для участников и гостей было организовано угощение. Все удовольствием ели гречневую кашу с тушенкой из полевой кухни. Мусульманская община Красногорска угощала жителей и гостей округа вкуснейшим пловом, выпечкой и ароматным чаем. Специально для этого мероприятия было приготовлено пятьсот порций таджикского плова по особому рецепту, а также пахлава, зефир, медовики. «хворост», конфеты и другие вкусности. Нужно отметить, что Мусульманская община Красногорска постоянно принимает участие в массовых спортивных мероприятиях и бесплатно кормит их участников и гостей.

16789af1-3c24-4337-9b88-27b5822e1020.jpg

– Мы поддерживаем соревнования по Национальному триатлону уже третий год. Угощения готовятся на средства членов нашей общины. Нам приятно видеть улыбки на лицах детей и взрослых, которым нравятся плов и сладости. Благотворительность важна для нас еще и потому, что многие дети, которые участвуют в соревнованиях – это воспитанники детских домов и домов-интернатов, и нам хочется порадовать их вкусной едой, которую они, может быть, пробуют впервые в жизни, - заявил председатель местной религиозной организации мусульман г.о. Красногорск, имам-хатыб Ильгам Садыгов.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.