ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 марта

ясно+10 °C

Красногорские спортсмены сыграли в футбол с Русланом Нигматуллиным

15 февр. 2020 г., 20:06

Просмотры: 1388


Экс-вратарь сборной России по футболу Руслан Нигматуллин провёл мастер-класс для воспитанников ФК «Ракета» в Нахабине. Юные спортсмены узнали о тонкостях популярного во всём мире вида спорта.

ФК «Ракета» открыл свои двери для желающих в 2018 году. Более 200 красногорцев занимаются в клубе на сегодняшний день. В Нахабине тренируется большинство детей. Филиалы секции открыты и в п. Архангельское, и в самом городе. На занятия берут с раннего возраста, главное – желание спортсмена. Всего в клубе занимаются команды четырёх возрастных групп. Самому младшему спортсмену два с половиной года, старшему – 14 лет.

IJ2B2745.JPG

- Мы постоянно устраиваем такие мастер классы для своих футболистов. Сначала к нам приходили менее известные, возможно, в будущем перспективные спортсмены: из « Локомотива», «Зоркого». Развиваемся, получилось пригласить Руслана Нигматуллина, - сказал директор футбольной секции «Ракета» Александр Есауленко.

Разные приёмы работы с мячом отрабатывали юные красногорца. Какое-то время ребята подавали пас и забивали гол при помощи рук. Бывший голкипер Руслан Нигматуллин отметил, что ребята способные, и поделился тремя секретами успеха: трудолюбие, дисциплина и способности.

IJ2B2744.JPG

- Я достиг больших успехов, начинал в таком же возрасте - 13 лет. У меня не было возможности поучаствовать в мастер-классе прославленных мастеров спорта. С удовольствием откликаюсь на подобные предложения и получаю от этого удовольствие, - подчеркнул Руслан Нигматуллин.

Тринадцатилетнему Глебу Овчарову тренировка очень понравилась. Школьник признался, думал, что звезда будет более строга и не общительна, но как оказалось, всё наоборот.

- Он проявил себя как отличный тренер,- заключил воспитанник ФК «Ракета».

IJ2B2848.JPG

Алиса ХРАМОВА. Фото автора.