ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+6 °C

Кубок по самбо прошел в п. Нахабино

18 сент. 2020 г., 17:44

Просмотры: 213


Ежегодный Открытый кубок МАУ «ФОК «Нахабино» и Федерации городского округа Красногорск по самбо среди детей состоялся в прошедшие выходные дни в ФОК «Нахабино». Участие в соревнованиях принимали девушки и юноши 2005-2009 г.р. и дети 2011-2015 г.р. из Красногорска, Нахабина, Твери, Мытищ, Коломны, Воронежа и Москвы. Ожидались и спортсмены из Звенигорода, но один из самбистов заболел, и всю команду поместили на карантин.

Соревнования проходили на трех коврах (3 боя сразу) и были поделены на несколько этапов.

Официально открытие началось с приветственной речи инструктора по рукопашному бою МАУ «ФОК «Нахабино» Андрея Ефремова и заместителя генерального директора клуба.

Музыкальный ансамбль исполнил гимн Российской Федерации, и спортсмены промаршировали круг по залу. Затем с хореографическим номером выступил коллектив студии «Палитра танца».

В 14:30 стартовало награждение девушек и юношей 2005-2009 г.р., занявших победные (первое-третье) места. Спортсменов приглашали на пьедестал и под аккомпанемент оркестра, аплодисменты родителей и других участников судьи пожимали победителям руки и награждали их медалями, грамотами, кубками.

- Уже третий раз принимаю участие в этом кубке и всегда занимал первое место. Сегодня у меня было 4 схватки, из них 3 – явные победы и было, на самом деле, не очень тяжело. Были партнеры из своего клуба и из других. С нахабинскими пришлось «пободаться», так как я с ними уже боролся и все, что я делал, они уже запомнили. Пришлось придумывать что-то новое и как-то выкручиваться. Победу в финальном бою одержал, взяв на болевой, – рассказал Максим Ландин, ученик школы №2120, представитель Федерации самбо Москвы, занявший на кубке 1-е место.

Финишировал кубок подсчетом очков в командном зачете и награждением участников.

- Сегодня было много неожиданных побед. Были и болевые приемы, и чистые броски. Если меня будут слышать спортсмены, которые занимаются единоборствами, то они подтвердят, что чистый бросок – явление очень красивое и достаточно редкое. Также сегодня присутствовал оркестр. В первую очередь, это были профессиональные музыканты, и все они, так или иначе, связаны с борьбой самбо. Все они спортсмены и разрядники. На трубе играл сам президент Федерации самбо Красногорска Роман Жарский. Это и была его идея. Мы много раз говорили на турнирах, что спортсмены должны быть не только сильными, но и талантливыми во всем, – рассказал Андрей Ефремов, инструктор МАУ ФОК «Нахабино» по рукопашному бою

Спонсором соревнований стала компания Арткерамика, которая специализируется на оптовых поставках керамической плитки и керамогранита на объекты строительства и является официальным дилером поставки продукции брендов Керама Марацци, Керамика будущего, Idalgo, Керамин, Уральский Гранит, Гранитея, Эстима, Italon, Atlas Concorde.

Ильгам АЗМУХАНОВ. Фото автора.