ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 апреля

дождь со снегом+2 °C

Ледовая сказка по мотивам мюзикла «Красавица и чудовище» в исполнении красногорских фигуристов покорила сердца зрителей и жюри

16 февр. 2020 г., 10:27

Просмотры: 1508


Около 500 участников объединил 15 февраля Зимний фестиваль среди спортивных балетов на льду и танцевальных коллективов «Красногорские звездочки 2020». Состязания юных фигуристов прошли в Красногорске в пятый раз и были посвящены 60-летию отделения фигурного катания КСШОР «Зоркий».

[Фестиваль открылся маршем-парадом участников. Их приветствовали зам. гендиректора МАСОУ «Зоркий» Ольга Денисова, старший тренер отделения фигурного катания КСШОР «Зоркий» Елена Пешехонова, тренер отделения фигурного катания КСШОР «Зоркий», выпускница отделения середины 1960-х годов Татьяна Баранова.

dd8c652d-d0c9-4ee2-8b71-4c019fc4d15c.jpg

Многочисленные зрители с трибун Ледовой арены им. Владимира Петрова с воодушевлением поддерживали выступления юных спортсменов, которые под аккомпанемент российских и зарубежных мелодий исполняли танцевальные композиции в разных жанрах.

Красногорские фигуристы из танцевального коллектива «Болеро» завоевали первое 1 место в номинации «Фильм. Фильм. Фильм» за исполнение композиции по мотивам мюзикла «Красавица и чудовище». Т/к «Болеро» и «Пируэт» заняли 2 и 3 место соответственно в номинации «Карапузики». «Ирландский танец» в исполнении воспитанников т/к «Пируэт» удостоился 2 места в номинации «Классические мелодии». Танцевальная композиция т/к «Конфетти» «Волшебная шкатулка» получила серебро в номинации «В ритме танца».

200d8d43-d72b-49ab-b675-9a64a6ef77eb.jpg

Воспитанники театра на льду «Алеко» стали победителями в номинации «Звездочки» и «В ритме танца». Первое место в номинациях «Незабываемые мелодии» завоевал спортивный балет на льду «Маска». Питерский коллектив «Зазеркалье» стал лучшим в номинации «Сказка в гости к нам пришла». Фигуристы из т/к «Томилино» взяли золото в номинации «Классическая мелодия».

7a24ebee-ab94-4aff-9f20-29d0ff9112da.jpg

В соревнованиях 2020 года приняли участие танцевальные коллективы из Красногорска: «Пируэт», «Болеро» и «Конфетти»; гости из Петербурга: спортивный балет на льду «Маска» и т/к «Зазеркалье»; московские спортсмены: т/к «Каскад», т/к «Крылья», театр на льду «Алеко», т/к «Митино», т/к «Строгино», т/к «Малахит»; т/к «Томилино» и «МУ КСШОР г.о. Люберцы» из городского округа Люберцы.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.