ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

пасмурно-7 °C

Лёд и пламя

25 нояб. 2021 г., 14:29

Просмотры: 16


В Красногорске проходит первый этап первенства по фигурному катанию

На льду арены им. Владимира Петрова вновь становится жарко, а это значит, что свыше ста спортсменов соревнуются за звание лучших.

Традиционный турнир по фигурному катанию проходит здесь с 2019 года и уже успел зарекомендовать себя. В соревнованиях принимают участие фигуристы из школы олимпийского резерва «Зоркий», академии фигурного катания «Наши надежды» Татьяны Навки и МАСОУ «Зоркий».

IMG_4770.jpg

- Я занимаюсь фигурным катанием 8 лет, это прекрасный вид спорта, и ни за что его не брошу. Программу, конечно, откатала с помарками, были недочёты, но в целом осталась довольна. Был аксель с рукой наверх, флип двойной с двумя руками наверх и лутц – риттбергер с двумя руками наверх. Я бы хотела защитить все разряды, включая мастера спорта, попробовать поучаствовать на международных соревнованиях, - сказала фигуристка Екатерина Булгакова.

По словам заведующего отделением по фигурному катанию г.о. Красногорск Вячеслава Манкоса, все спортсмены выступали в своих группах, имеющих одинаковый разряд, каждый ребёнок продемонстрировал свои силы и способности.

IMG_4812.jpg

- Мы должны понимать: помимо того, что они спортсмены, они – ещё совсем дети. Готовятся к этим стартам, хотят выступать, готовят костюмы, программы. Это же большая эмоциональная составляющая как родителей, так и детей. Очень важно именно в подготовке, в дисциплине, и, вообще, в становлении ребёнка, человека. Такие соревнования просто необходимы детям для того, чтобы, в первую очередь, делать некий срез подготовки для того, чтобы понимать уровень: есть какие-то улучшения, будут ли или, наоборот, в чём-то не достаёт относительно прошлогодних соревнований, и, во-вторых, чтобы они привыкали к выступлениям и не боялись «большого льда», - добавил Вячеслав Манкос.

IMG_4786.jpg

Фигуристы, успешно подтвердившие свои навыки и умения, попадут в команду, представляющую округ на выступлениях в областных соревнованиях.

На сегодняшний день в округе действует 3 крытые площадки, на которых занимаются специализированные отделения по фигурному катанию.

IMG_4790.jpg

Виктория ШУСТОВА. Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*