ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно+3 °C

Мастер-класс от олимпийского чемпиона

01 сент. 2021 г., 15:45

Просмотры: 24


В образовательном центре «Вершина» в Путилкове состоялась встреча школьников Красногорска с олимпийскими чемпионами по спортивной гимнастике Никитой Нагорным и Артуром Далалояном.

IMG_2874.JPG

В мероприятии приняли участие первый заместитель главы администрации городского округа Красногорск Виктор Моисеев, председатель Совета депутатов округа Сергей Трифонов, начальник управления образования Наталья Тимошина, начальник управления по физической культуре и спорту Алексей Кокурин, педагоги образовательного центра.

– Для меня сегодня незабываемое событие произошло – я встретился с настоящими олимпийскими чемпионами – не на экране телевизора, а вживую, сфотографировался с ними, – с блеском в глазах делился ученик пятого класса Марк Лыбзиков. – Я занимаюсь в секции армейского рукопашного боя, и мне также хочется побед. Буду стараться добиваться успехов.

IMG_2864.JPG

Российские гимнасты завоевали золотую медаль на Олимпийских играх в Токио в командном первенстве. Кроме того, Нагорный занял третье, а Далалоян шестое места в индивидуальном многоборье. 

– Сегодня мы чествуем настоящих героев спорта, которые добились высоких результатов на больших олимпийских играх. Для подрастающего поколения – это достойный пример для подражания, – сказал Сергей Трифонов, вручая именитым спортсменам дипломы Совета депутатов и денежные сертификаты.

 

IMG_2895.JPG

Когда вы начали заниматься спортом, с какими трудностями приходилось сталкиваться на пути к такой большой победе, что значит для них спорт, как будущие олимпийцы учились в школе, что чувствовали в миг победы – ребята засыпали своих гостей вопросами и на каждый получили ответ.

– Главное, ничего не бойтесь. Поставили перед собой цель и идите к ней. А ещё учитесь, сейчас, в школе, чтобы потом не жалеть о неполученных знаниях и навёрстывать упущенное время, – так ответил на один из вопросов Никита Нагорный.

IMG_2901.JPG

На вопрос, что для него Олимпийские игры Артур Далалоян ответил без раздумий: «Это самый верх карьеры, выше уже точно не прыгнешь. Попасть на Олимпийские игры для многих спортсменов – уже огромное достижение. Получить золотую медаль – И когда ты понимаешь, что выиграл золотую медаль… Это те эмоции, которые словами не передать.

IMG_2913.JPG

Дружными аплодисментами благодарили ребята олимпийцев за прошедшую встречу, а потом еще смогли поучаствовать в мастер-классе, который провёл Никита Нагорный, получить автографы своих кумиров и, конечно, сфотографироваться на память.

IMG_2923.JPG

Людмила НОВИКОВА. Фото автора  

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*