ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 19 января

облачно с прояснениями-19 °C

Поставь человека на коньки – узнаешь, каков он

01 дек. 2020 г., 16:38

Просмотры: 857


Во Всероссийский День хоккея на Арене им. Петрова в Красногорске прошел товарищеский матч между детскими командами

Мальчишки из сборной команды детских домов Подмосковья сразились в товарищеском матче с командой «Хоккейной академии им. В.В. Петрова». Старт игре дал Андрей Воробьев совместно с олимпийским чемпионом, обладателем Кубка Стэнли, Президентом Федерации хоккея Московской области Валерием Каменским. Перед матчем Губернатор и знаменитый хоккеист зашли в раздевалку к ребятам из команды детдомов и подарили коньки.

– В Советском Союзе, когда мы с Валерием Викторовичем занимались хоккеем, коньки были бесценны. Пусть они несут вас к победам! В Подмосковье 36 хоккейных школ, в них занимаются больше 5 тысяч ребят, – сказал Андрей Воробьёв. – Я желаю всем вам побед, чтобы характер у вас был железный, чтобы вы достигали целей. Хочу поблагодарить детских тренеров, которые помогают вам раскрыться – это особая миссия. Здоровья вам и только – вперед!

foto_Konstantin_Semenets-4683.jpg

Не случайно мероприятие проходило в Красногорске. Здесь родился и стал знаменитым на весь мир прославленный хоккеист, двукратный олимпийский чемпион, мастер спорта Владимир Петров. Знаменитый спортсмен выступил с инициативой создания спортивной школы в 2016 году, Президент России Владимир Путин поддержал эту идею. В его честь в июне 2019 года в городе по областной программе «Спорт Подмосковья» открыт ледовый дворец «Арена им. Владимира Владимировича Петрова». Здесь работает Хоккейная Академия, названная именем прославленного спортсмена.

foto_Konstantin_Semenets-3571.jpg

– Считаю, что это одна из лучших арен в Московской области, здесь много детей занимается, и не только хоккеем. Здорово, что область, Андрей Юрьевич Воробьёв поддерживают спорт. Мы будем всё больше ребят привлекать к занятиям хоккеем, – отметил Валерий Каменский.

Почти 1000 спортсменов занимаются на бюджетной основе в МАУ «Красногорск Арена им. В.В. Петрова»: хоккеисты, бендисты, фигуристы. 1200 человек – средняя посещаемость Арены в сутки.

Недавно здесь открылась академия фигурного катания олимпийской чемпионки Татьяны Навки. С января 2021 года занятия в ней войдут в полноценный ритм. Сейчас идет набор учащихся. Сегодня в академии уже занимаются 35 детей и 18 взрослых, работают 5 тренеров-педагогов.

foto_Konstantin_Semenets-4243.jpg

– Это новый дворец, тут качественный лед, замечательная инфраструктура. Нам выделили помещение, в котором мы с родителями сделали свой спортзал – детки здесь будут заниматься хореографией, балетом, – сказала Татьяна Навка.

А что же хоккейный матч между сборной детских домов Подмосковья и командой юношей Хоккейной Академии им. В.В. Петрова? Со счетом 6:6 в нем победила дружба.

foto_Konstantin_Semenets-3577.jpg

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото Константина СЕМЕНЦА.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*