ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Президент Федерации кудо Московской области Алексей Истяков провел мастер-класс в Красногорске

27 апр. 2019 г., 19:41

Просмотры: 6491


фото: Елена Харитонова

Мероприятие прошло 26 апреля в рамках проекта «Диалог на равных», которое реализует красногорское отделение всероссийской общественно-политической молодёжной организации «Молодая гвардия Единой России».

– Сегодня состоялась первая встреча, которую мы организовали в рамках нашего проекта. Его цель - познакомить и дать возможность пообщаться красногорской молодёжи с жителями округа, которые добились выдающихся результатов в какой-то профессиональной или общественной сфере. Наш первый гость и спикер - руководитель Федерации кудо Московской области Алексей Борисович Истяков, - сообщила руководитель красногорского отделения всероссийской общественно-политической молодёжной организации «Молодой гвардии Единой России» Екатерина Сотникова.

Она отметила, что принять участие в подобных встречах, которые планируется проводить один раз в месяц, может любой желающий. Информация о них будет размещаться в социальных сетях и на досках объявлений, расположенных в разных районах муниципалитета.

– Школы кудо существуют в 21 муниципалитете Московской области. В них занимается около 1700 человек. Штаб-квартира федерации находится в Красногорске. В нашем округе занимаются этим видом боевых искусств порядка 450 человек. Мы тренируем детей от трёх лет. Кудо пользуется популярностью как у мальчиков, так и у девчонок, - сказал Алексей Истяков.

Истяков сообщил, что секция кудо работает в Красногорске уже 26 лет. Его бывшие воспитанники дружат между собой, некоторые приводят на тренировки своих детей. Благодаря этому формируется преемственность поколений, которая очень важна в спорте.

IMG_9676.JPG

фото: Елена Харитонова

– У нас много чемпионов. Например, Алексей Студёнов в 2018 году впервые в истории Федерации кудо Московской области стал чемпионом на первенстве мира в Японии, - отметил тренер.

Во время первой части встречи, собравшиеся задавали вопросы Алексею Истякову, которые касались истории зарождения федерации кудо и её красногорского отделения. Юных спортсменов интересовало кто является кумиром Алексея Борисовича и о чем он мечтает; когда начал заниматься спортом и почему выбрал именно кудо; что необходимо, на его взгляд, добавить в правила соревнований по кудо; какие задачи он ставит перед собой и своими воспитанниками.

IMG_9726.JPG

фото: Елена Харитонова

Вторая половина мероприятия прошла в формате мастер-класса, во время которого Алексей Истяков продемонстрировал некоторые приёмы, используемые в кудо.

 

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.