ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Самые спортивные мамы — фитнес-мамы Красногорска

16 июня 2019 г., 18:58

Просмотры: 223


И ЭТО ДОКАЗАНО УЖЕ В ТРЕТИЙ РАЗ
На стадионе «Зоркий» сегодня в рамках Всероссийского Олимпийского дня  прошёл III открытый фестиваль «Фитнес-мама 2019».

Как утверждает инициатор и бессменный руководитель фестиваля дважды мама Наталья Колесникова, аналогов празднику нет не только в Подмосковье, но и во всей России.

- Наш фестиваль - это семейный праздник спорта и здорового образа жизни. Он сделан для того, чтобы люди могли прийти с детьми и каждый приобщился к спорту соревнуясь, играя или участвуя в мастер-классах. Первый фестиваль состоялся в 2017 году, став логичным продолжением существующего уже три года движения бесплатных тренировок на свежем воздухе «Фитнес-мама», — отметила Наталья Колесникова.

В этом году в фестивале приняли участие около 300 человек. Это активные, целеустремлённые мамы с мужьями, детьми, бабушками.  

Традиционно фестиваль открылся флешмобом «Мама в планке». Самой устойчивой оказалась Надежда Конобеева из Красногорска, которая простояла в планке 7 минут 27 секунд. Кстати, Надежда мастер-спорта по игре в бильярд. Её занятия фитнесом поддерживает муж. За Надежду он болел на стадионе вместе с маленькой дочкой.
Вторыми зачётными соревнованиями дня стали забеги с колясками. В них приняли участие более 40 мам. На победный пьедестал поднялись Елена Ельцова, Юлия Голованова и Юлия Лисютенко.
По результатам дня  «Фитнес-мамой 2019» стала мама пяти мальчиков и одной девочки Елена Ельцова!
В свой адрес 40-летняя Елена услышала шквал аплодисментов и искренние восхищения от молодых женщин и мужчин. Она в великолепной форме, которой могут позавидовать 20-летние. Все дети, младшему из которых 4,5 года, а старшему - 17, занимаются спортом с мамой. А 11-летний Денис километровку уже бегает на 10 секунд быстрее неё. Кстати, сегодня он соревновался наравне с папами и вырвал у них первое место.
 

— Считаю, что третий фестиваль удался. Мы переплюнули самих себя. Привлекли к мероприятию партнёров из разных сфер, интересных и полезных для семей: экологов, робототехников, аниматоров, специалистов по красоте,  из индустрии развлечений. Все, что запланировали - осуществили. Единственное, чего мне лично не удалось, - увидеть всё своими глазами. Но посмотрю ленты друзей в соцсетях и восстановлю картину дня, - рассказала Наталья Колесникова.

Подводя главный итог фестиваля Наталья отметила:

- Мы в очередной рaз докaзaли, что мaтеринство – не повод зaбросить спорт, a фитнес с коляской – это не просто способ вернуть и поддерживaть форму, но и возможность нaйти новых друзей. Я благодарна нашей команде - это сила.
 

Напомним, проект «Фитнес-мама» – трижды лауреат премии губернатора «Наше Подмосковье»!

 

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото автора и Павла КАРЯГИНА