ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Социальный областной проект «Кладовка»: подарить, а не продать

13 сент. 2018 г., 10:00

Просмотры: 176


зарождение традиции/ министр физической культуры и спорта Московской области Роман Тереюшков дал старт социальному проекту на портале «Живу спортом».

«Стали малы коньки? Купили новые лыжи, а старые занимают много места? Тогда вам точно в «Кладовку». Проект для тех, кто может себе позволить подарить, а не продать», – написал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков в своем инстаграм.
Организатор проекта «Кладовка» – общественно-спортивное движение «Живу спортом». Это объединение энтузиастов из разных регионов страны, неравнодушных к социальным проблемам общества и здоровому образу жизни.
Идея «Кладовки» заключается в том, чтобы передать ставшие ненужными вещи и спортивный инвентарь тем, кто в нём нуждается. Футбольная или хоккейная экипировка, наряды для бальных танцев, коньки – всё это имеет свою стоимость и порой дети из малообеспеченных семей вынуждены отказаться от любимого хобби.
Портал «Живу спортом» не ставит глобальных целей по изменению мира, но стремится сделать спорт доступным каждому.
«Кладовка» призвана обеспечить нуждающихся спортивным инвентарём, формой и снарядами. Дать шанс мальчишкам и девчонкам не бросать спорт, а кому-то и сделать в нём свои первые шаги. Ассортимент «Кладовки» пополняется благодаря неравнодушным людям, желающим помочь другим. Если на балконе годами пылятся лыжи или сноуборд, ребёнок за лето вырос из новых коньков, а в шкафу с незапамятных времен висит новая форма для бега – всё это, благодаря проекту, сможет обрести новых хозяев. В «Кладовке», те, кто действительно нуждаются в поддержке, смогут найти что-то для себя. Знаете тех, кто хотел бы отдать ребёнка в футбольную секцию, но бутсы не по карману? Посоветуйте им зайти в «Кладовку».

Теги: вкyрсе2О18, летo2O18, КрасногорскоеИА