ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-2 °C

В Книге Гиннеса и красногорский воздухоплаватель

30 окт. 2020 г., 14:56

Просмотры: 1207


Сертификат абсолютного мирового рекорда на тепловом аэростате известного путешественника Фёдора Конюхова и красногорского спортсмена Ивана Меняйло доставили в Россию.

Как сообщил на своей страничке в фейсбуке известный российский путешественник Фёдор Конюхов, его логистический партнер, компания DHL Express, доставила из Англии в Россию официальные сертификаты, подтверждающие несколько его мировых рекордов.

«У меня все не получалось заехать в штаб квартиру Guinness World Records и забрать дипломы, подтверждающие установление мировых рекордов в области воздухоплавания, океанской гребли и парусного спорта. В итоге DHL Express Россия доставила и выручила их», – написал Конюхов.

Один из сертификатов датирован февралем 2017 года, когда пилот Фёдор Конюхов вместе с нашим земляком мастером спорта по воздухоплаванию Иваном Меняйло совершили беспосадочный полет на тепловом аэростате «Бинбанк Премиум», объемом 10 000 кубических метров. Продолжался этот полет 55 часов 15 минут, что на 4 часа 37 минуту больше, чем предыдущий рекорд, установленный в 1997 году Мичио Канда и Хиразуки Такезава.

Экипаж преодолел более тысячи километров и прошел через Ярославскую, Ивановскую, Владимирскую, Нижегородскую, Рязанскую, Пензенскую, Саратовскую области и республику Мордовия.

Мы связались с Иваном Меняйло. Он еще не видел сертификата. По правилам документ выписан один – за рекорд. Но новость была из числа приятных. Иван много работает, участвует и побеждает в соревнованиях, планирует новые рекорды и больше всего радуется успехам двух своих маленьких сыновей.

photo_2020-10-30_14-47-48.jpg

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото из открытых источников

Обсудить тему

Введите символы с картинки*