ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

облачно с прояснениями+23 °C

В Красногорске будет создан региональный координационный совет по развитию национальных видов спорта

03 дек. 2017 г., 18:45

Просмотры: 2554


Сегодня, 3 декабря, в Красногорске в рамках проведения финала «Суперкубка-2017» по хоккею с мячом состоялся круглый стол "Национальные виды спорта. Перспективы развития". Его площадкой стал малый зал ДК «Подмосковье».
В программном докладе руководитель Дискуссионного клуба Всемирного русского национального собора Владимир Лепехин отметил, что адекватным ответом на те события, которые происходят сегодня в международном спортивном мире стал бы отказ России от участия в Олимпийских играх, а также изменение стратегии и концепции развития спорта.
-С учетом сложившейся ситуации, мы должны заняться импортзамещением в спорте, перейти в наступление на порочную систему доминирования западного спорта. В условиях смены мирового гегемона нам нужно двигаться в направлении создания и укрепления незападных международных турниров и структур. Необходимо развивать российские национальные виды спорта и объединять их в мощные евразийские ассоциации. На сегодняшний день у нас в стране существует более двух десятков национальных видов спорта, которые культивируются и развиваются, - сказал Владимир Лепехин.
Он высказал идею организации Евразийских Олимпиад, сделав акцент на том, что эти состязания должны быть не «анти», а «альтер». Интерес к этому уже проявили Китай, Индия, Иран и Турция. Руководитель дискуссионного клуба подчеркнул, что существование подобной альтернативы оздоровит обстановку, сложившуюся на сегодняшний день вокруг Олимпийских игр.
Заместитель главы Всемирного русского национального собора Олег Костин сказал, что русский хоккей традиционно любим и популярен в нашей стране на протяжении длительного периода истории. Он отметил, что развитие национальных видов спорта – это мощный фактор объединения людей, живущих в России, ее регионов.
Он сообщил, что на сегодняшний день намечен ряд конкретных шагов по продвижению и развитию национальных видов спорта в регионах. В связи с этим в 2018 году планируется создать координационные советы по развитию и популяризации этих видов спорта во всех федеральных округах нашей страны. В работе этих центров будут участвовать представители общественных и молодежных организаций, предпринимательских сообществ, авторитетные спортсмены и политики, региональные власти. Также он назвал направления деятельности, которыми буду заниматься советы, среди них: мониторинг и оценка состояния национальных видов спорта, информационная поддержка федераций спорта, создание видеоконтента и общественных дискуссионных площадок по продвижению национальных видов спорта, проведение региональных фестивалей, совершенствование нормативно-правовой базы в этой сфере.
Заместитель главы администрации г.о. Красногорск Ростислав Мурзагулов высказал идею создания одного из координационных советов в Красногорске. Она была одобрена и поддержана присутствующими.
В ходе заседания прозвучали выступления президента FIT и ФХМР Бориса Скрынникова, депутата Государственной думы, чемпиона мира по боксу Николая Валуева, члена исполкома ФХМР Максима Кастырина, депутата Государственной думы РФ Игоря Ананских, исполнительного директора ФХМР Сергея Мяуса и др.
Подводя итоги работы круглого стола его модератор, руководитель Экспертного совета Всемирного русского национального собора Александр Рудаков подчеркнул необходимость работы в направлении включения русского хоккея в олимпийскую программу. Он отметил, что альтернативные соревновательные форматы, которые будут создаваться, должны быть интересны как спортсменам, так и зрителям. Хоккей с мячом в этом процессе будет выступать в качестве локомотива, как один из самых зрелищных и любимых видов спорта в нашей стране. Александр Рудаков также обратил внимание на важность развития самолетных видов спорта, поскольку Россия является Родиной великих пионеров-авиатор и продолжение этих славных традиций будет поддержано спортсменами и болельщиками.

В работе круглого стола приняли участие представители руководства Всемирного русского народного собора, руководители Федерации хоккея с мячом России, депутаты Государственной думы РФ, представители администрации г.о. Красногорск и руководства СК «Зоркий», тренерский состав клуба.
//Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора

Центр «Созвездие», ледовую академию им. Владимира Петрова, набережную Москвы-реки и стадион «Машиностроитель» в Красногорске введут в строй к 2020 году>>

Обсудить тему

Введите символы с картинки*