Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

небольшой дождь+13 °C

Онлайн трансляция

В Красногорске состоялся Фестиваль спорта

26 авг. 2019 г., 12:43

Просмотры: 5629


Записаться в спортивную секцию, пообщаться с тренерами, узнать больше о любимом виде спорта смогли жители округа, пришедшие 25 августа в здание Ледовой арены им. Владимира Петрова. Здесь в рамках Дня открытых дверей собрались представители десяти спортивных школ, клубов и физкультурно-оздоровительных центров, работающих на территории муниципалитета.

«Фестиваль спорта в округе мы проводим впервые, и это очень хорошая практика. На площадке Ледового арены представлены ведущие спортивные учреждения нашего муниципалитета. Записать ребёнка в секцию, конечно, можно через портал Госуслуг, но лучше, когда у родителей есть возможность поговорить с руководителями спортивных учреждений и тренерами. В Красногорске очень высок интерес к спорту. Почти 98 тысяч его жителей занимается физкультурой и спортом, 40 тысяч из них – дети. В муниципалитете работает почти 100 секций. От плавания и художественной гимнастики до хоккея с мячом и хоккея с шайбой. Это муниципальные и коммерческие учреждения, и все они укомплектованы на сто процентов», – сказала глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина.

nVVFiR3Lwak.jpg

 

Эльмира Хаймурзина поблагодарила всех, кто принял участие в конкурсе фотографий на спортивную тему, организованном в преддверии Фестиваля спорта, и вручила призы десяти победителям: бейсболки с автографом обладателя Кубка Стэнли 2018 года, трёхкратного чемпиона мира Александра Овечкина и футболки с логотипом турнира прославленного хоккеиста.

Гости Ледовой арены приняли участие в автографсессии со специальным гостем Академии хоккея им. Владимира Петрова Олимпийским чемпионом, заслуженным мастером спорта Николаем Борщевским.

 

VcM0OJ6Ltzw.jpg

В этот день сотни красногорцев от мала до велика вышли на лёд канадской арены. Там в рамках фестиваля были организованы бесплатные массовые катания на коньках.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.